Китайские лепешки.

Китайские лепешки

Китайские лепешки

Китайские лепешки – это слегка солоноватый аромат хлеба с хрустящей корочкой,  в сочетании с легкой остротой зеленого лука. Этот рецепт, прост и экономит ваше драгоценное время. Китайская выпечка имеет  удивительно необычный вкус, а китайские лепешки – это просто чудо домашней выпечки!

Ингредиенты:

Мука_____________250 г.,

Кипяток__________150 мм.,

Кунжутное масло__1 ч. ложка,

Зеленый лук_______1 п.,

Растительное масло для жарки.

Как приготовить китайские лепешки:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, затем кунжутное масло и залить аккуратно кипяток, все хорошенько помешать. Полученная смесь соберется хлопьями, хорошенько вы месить тесто до однородности.
  2. Приготовленное тесто для китайских лепешек, скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут в прохладном месте. Тем временем мелко порезать зеленый лук.

  3. Тесто раскатать в нетолстый блин, примерно 3-4 мм. Сверху посыпать рубленым, зеленым луком. Затем блин скатать плотно в рулет и порезать рулет примерно на 12 частей. Каждую из частей раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

  4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выкладываем в сковороду лепешки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

5. Китайские лепешки готовы, обязательно дайте им слегка остыть и можно подавать на стол, китайские лепешки очень вкусно кушать с томатным соком. Рекомендую вам взглянуть и на другое блюдо китайской кухни – это рецепт китайские пельмени.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт блинов

Также может быть интересно:  Как варить кукурузу в кастрюле.
Оцените статью