Кекс мраморный – это шоколадный кекс с нежной творожной массой и кофейным вкусом. Ваша семья будет вам очень благодарна за такое угощение, этот кекс может украсить и праздничный стол вашего дома.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- масло сливочное — 100 гр.
- шоколад черный 100 гр.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 3-4 ст. л.
- яйца — 3 шт.,
- мука — 1,5 ст.
- ванильный сахар — 1\2 пакета,
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.
- соль — на кончике ножа
Для творожной массы:
- яйца — 1 шт.
- творог — 250 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- какао — 3 ст. л.
- мука — 1-2 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1\2 пакетика
Способ приготовления:
- Сначала мы займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно, разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в сотейнике.
- Взбить яйца с сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванилин, соль и смешать яйца с шоколадом и маслом, перелить все в большую посуду.
- Какао смешать с мукой и просеять сверху в миску на шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешать. Замесить шоколадное тесто.
- Форму, в которой мы будем выпекать кекс, застелить промасленным пергаментом, ориентировочно 20 см в диаметре. Разогреваем духовку до 180 гр.
- Творог протереть через крупную терку и размешать с яйцом, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
- Выкладываем поочередно шоколадное тесто и творожную массу в форму. Нужно на дно формы выложить немного шоколадного теста и разровнять по всему дну, затем в нескольких местах разложить творожную массу, и потом шоколадное тесто и таким образом чередовать, затем для красоты нашего кекса нужно сделать разводы.
- Кекс выпекается до полной готовности, около 30-40 минут, ваш кекс поднимется. Его готовность нужно проверить деревянной шпажкой.
- Вот мраморный кекс готов, посыпьте перед подачей сахарной пудрой и этот кекс превратит ваше чаепитие в настоящий праздник.
Приятного аппетита!