Кекс мраморный

Кекс мраморный – это шоколадный кекс с нежной творожной массой и кофейным вкусом. Ваша семья будет вам очень благодарна за такое угощение, этот кекс может украсить и праздничный стол вашего дома.

Кекс мраморный

Для приготовления вам понадобятся продукты:

  • масло сливочное —  100 гр.
  • шоколад черный 100 гр.
  • какао-порошок —  2 ст. л.
  • сахар —  3-4 ст. л.
  • яйца —  3 шт.,
  • мука — 1,5 ст.
  • ванильный сахар —  1\2 пакета,
  • разрыхлитель —  1\2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа

Для творожной массы:

  • яйца — 1 шт.
  • творог —  250 гр.
  • сахарная пудра —  4 ст. л.
  • какао —  3 ст. л.
  • мука —  1-2 ст. л.
  • какао-порошок —  2 ст. л.
  • ванильный сахар —  1\2 пакетика

Способ приготовления:

  1. Сначала  мы займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно, разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в сотейнике.
  2. Взбить яйца  с сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванилин, соль и смешать яйца с шоколадом и маслом, перелить все в большую посуду.
  3. Какао смешать с мукой и  просеять сверху в миску на шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешать. Замесить шоколадное тесто.
  4. Форму, в которой мы будем выпекать кекс, застелить промасленным пергаментом, ориентировочно 20 см в диаметре. Разогреваем духовку до 180 гр.
  5. Творог протереть через крупную терку и размешать с яйцом, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
  6. Выкладываем поочередно шоколадное тесто и творожную массу в форму. Нужно на дно формы выложить немного шоколадного теста и разровнять по всему дну, затем в нескольких местах разложить творожную массу, и потом шоколадное тесто и таким образом чередовать, затем для красоты нашего кекса нужно сделать разводы.
  7. Кекс выпекается до полной готовности, около 30-40 минут, ваш кекс поднимется. Его готовность нужно проверить деревянной шпажкой.
  8. Вот мраморный кекс готов, посыпьте перед подачей сахарной пудрой и  этот кекс превратит ваше чаепитие в настоящий праздник.
Также может быть интересно:  Торт с безе и бисквитом

Приятного аппетита!

Оцените статью