Картофельные палочки с фаршем

Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда.

Особенность этого рецепта —  быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок.

Картофельные палочки с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

  • картофель______________500 г.
  • фарш мясной____________500 г.
  • мука____________________1 ст. +
  • лук репчатый____________100 г.
  • яйца____________________3 шт.
  • растительное масло_______для жарки
  • соль, перец______________по вкусу

Как приготовить картофельные палочки с фаршем:

 Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.

Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.

Как приготовить картофельное тесто:

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут.  Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мл. отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким. Остужаем пюре до комнатной температуры.

Затем в приготовленное  картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.

Приступаем к сборке:

На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, слепляя ее края.

Как пожарить картофельные палочки:

Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла. Масло должно быть много, так как палочки его впитывают в себя. Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.

Также может быть интересно:  Сациви из овощей и грецких орехов

Картофельные палочки с фаршем готовы!

Их можно украсить зеленью и подавать на стол. Удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно и очень вкусно.

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью