Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда.
Особенность этого рецепта — быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок.
Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:
- картофель______________500 г.
- фарш мясной____________500 г.
- мука____________________1 ст. +
- лук репчатый____________100 г.
- яйца____________________3 шт.
- растительное масло_______для жарки
- соль, перец______________по вкусу
Как приготовить картофельные палочки с фаршем:
Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.
Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.
Как приготовить картофельное тесто:
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут. Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мл. отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким. Остужаем пюре до комнатной температуры.
Затем в приготовленное картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.
Приступаем к сборке:
На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, слепляя ее края.
Как пожарить картофельные палочки:
Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла. Масло должно быть много, так как палочки его впитывают в себя. Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.
Картофельные палочки с фаршем готовы!
Их можно украсить зеленью и подавать на стол. Удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно и очень вкусно.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Приятного Вам аппетита!