Картофельные лепешки .

Картофельные лепешки с розмарином

Картофельные лепешки с розмарином

Картофельные лепешки с розмарином очень простой и доступный рецепт финской кухни, очень вкусно с сырным соусом. Как приготовить картофельные лепешки я описал в этом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек :

Картофель – 300 г., яйцо -1 шт., мука – 100 г., масло растительное, соль, розмарин по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре 300 гр., дать остыть.

Охлажденное пюре посолить, добавить 1 яйцо и муку, перемешать.

Стол посыпать мукой, из теста раскатать 6 шариков, каждый шарик обвалять в муке и придать форму лепешки.

Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить лепешки, часто наколоть вилкой, сбрызнуть сверху  растительным маслом, посыпать розмарином.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.


Картофельные лепешки с розмарином готовы, рекомендую подавать на стол с сырным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт блинов

Также может быть интересно:  Рецепт торта Три коржа .
Оцените статью