Картофель с куриными желудками

Картофель с куриными желудками —  это диетическое очень полезное и вкусное блюдо, это блюдо для кормящей мамы, да и вообще для всей семьи. Картофель с куриными желудками готовить просто, а для семьи это блюдо настоящий праздник.

Возможно Вам будет интересно:

Желудок куриный состоит из четырех мышечных слоев, которые направлены в разные стороны. Структура куриных желудков плотная, вкус специфичный, но приятный.

Наиболее вкусными и полезными считаются охлажденные куриные желудочки. Однако следует помнить, что их срок хранения составляет не более двух суток, поэтому обязательно нужно обращать внимание на дату при покупке этого куриного субпродуктов.

В торговой сети можно приобрести куриные желудки (их еще называют «пупками») как очищенные, так и неочищенные. Но в любом случае, прежде чем начать готовить куриные желудки, их нужно хорошо промыть теплой водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости.

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщеных жирных кислот.

 

Kartofel’ s kurinymi zheludkami

Для приготовления картофеля с куриными желудками Вам потребуются продукты:

Куриные желудки очищенные 700 гр, картофель 4 шт средний,  морковь 1 шт большая, головка репчатого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки промыть, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости.

Залить в кастрюле так чтобы вода была выше примерно на 3-5 см. и варить 30 мин. Во время варки снять пену, посолить по вкусу  и помешать.

Картофель, морковь  очистить и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать кольцами, затем добавить в кастрюлю с желудками.

Также может быть интересно:  Свекольный салат

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Картофель с куриными желудками готов, дать немного настояться и можно подавать на стол. (А для малыша до года бульон и овощи (без желудков) раздробите в блендере. Для малыша после года овощи (без желудков) можно подать в виде супчика, добавив побольше жидкого бульона или в виде второго без бульона).

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью