Как варить гороховую кашу на воде

Как варить гороховую кашу на воде

Recept Gorohovaya kasha s sekretom vkusno

Вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, ее нужно приготовить по этому, пошаговому рецепту.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши на воде:

Горох 200 г., лук 1 шт., морковка, яблоко, сок лимона, соль по вкусу.

Как варить гороховую кашу на воде:

Горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю,

Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался, кастрюлю ставлю на маленький огонь и начинаю готовить кашу, постоянно помешивая и собирая пенку.

После закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

В кашу добавляю сок лимона, примерно 1 ст. ложку. На сковородке готовлю пассеровку из мелко нарезанного лука и морковки.

На мелкую терку натераю яблоко.

Каша должна быть жидкой, возможно придется добавлять немного воды, в кашу добавляем пассеровку и яблоко, перемешиваем.

Гороховая каша на воде готова. Подавать ее можно на стол, остудив, при желании украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *