Как приготовить Умное пирожное.

Как приготовить Умное пирожное

Как приготовить Умное пирожное

Пирожное получило название умное, потому что в процессе выпечки пирожное самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и заварной крем, тесто замешивается в одной чаше, умное пирожное получается нежное с румяной корочкой, напоминает торт. Вкусный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Пшеничная мука_______ 115 г.,

Сахар_________________ 150 г.,

Ванильный сахар_______ 10 г.,

Яйца__________________ 4 шт.,

Сливочное масло________ 125 г.,

Молоко ________________500 мл.,

Соль_________________щепотка.

Растительное масло.

Как приготовить Умное пирожное:

  1. Отделяем белки от желтков, в миску к желткам добавляем сахар, добавляем ванильный сахар, добавляем 1 ст. ложку воды, для растворения сахара, вбиваем смесь миксером в пышную пену.
  2. Затем добавляем, помешивая, постепенно, просеянную муку к желткам, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В несколько приемов, помешивая, добавляем теплое молоко.

  3. В миску к белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером в крепкую, пышную пену, далее добавляем взбитые белки в ранее приготовленную смесь, размешиваем венчиком до однородности.

  4. Форму размером 20-30 см смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем тесто в форму, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Умное пирожное готово, вынимаем его из духовки, даем ему остыть, нарезаем порцион но, подаем на стол. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирожное брауни.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты конвертиков из лаваша

Также может быть интересно:  Малосольная скумбрия по-домашнему
Оцените статью