Как приготовить пиццу в мультиварке.

Как приготовить пиццу в мультиварке

По рецепту приготовленная в мультиварке пицца получается с нежным тестом, румяной корочкой и сытной начинкой. Готовить пиццу быстро и не сложно, по времени на приготовление уходит примерно около 40 минут, рецепт рассчитан на 2 пиццы, а тесто для пиццы, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, а в морозильной камере около 2 недель. Начинку для этого рецепта, можно изменить по своему вкусу.

Как приготовить пиццу в мультиварке, подробно описано в пошаговом рецепте, который я вам рекомендую, обязательно приготовьте это чудо выпечки, разнообразьте ваш рацион, добавьте позитива в ваш выходной день. Читайте, пожалуйста, и другие мои рецепты, размещенные на сайте https://vkusnej.ru

Ингредиенты:

(Из расчета на 2 закладки)

Для теста:

Мука_________________600 г.

Вода__________________200 мм.

Подсолнечн. масло _____2 ст. ложки

Сахар_________________1 ст. ложка

Соль _________________0,5 ч.ложки

Дрожжи сухие ________1 ч. ложка

Для начинки:

Твердый сыр__________150 г.

Колбаса солями_______100 г.

Мясо курицы вареное__100 г.

Помидор_____________2-3 шт.

Кетчуп_______________30 мм.

По желанию можно добавить:

Оливки, маслины, соленый огурец, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

1. В миску высыпать муку, в середине муки сделать углубление, затем в это углубление высыпать дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, залить теплую воду. Перемешать содержимое и замесить руками тесто.

2. Тесто получится мягким и эластичным, его нужно отставить в теплое и темное место примерно на 15 минут, для того, что бы тесто поднялось.

3. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением ингредиентов для начинки пиццы. Твердый сыр, нужно натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, колбасу и курицу нарезать соломкой.

4. Далее уже отдохнувшее тесто, нужно разделить на 2 части, одну часть кладем в пакет и в холодильник, ее можно приготовить позже, а вторую часть нужно раскатать до размера чаши вашей мультиварки.

Также может быть интересно:  Баклажаны острые в томатном соусе

Читайте также:  Закуска из лаваша с курицей

5. Дно чаши вашей мультиварки рекомендую смазать маргарином, тогда пицца не пригорает и что важно, очень легко вынимается. В смазанную маргарином чашу закладываем приготовленное для пиццы тесто, аккуратно разравниваем руками.

6. Затем сверху тесто смазываем кетчупом, посыпаем нарезанной соломкой колбасы и куриного мяса, выкладываем помидоры и все это сверху обильно посыпаем тертым твердым сыром.

7. После этого закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПИЦЦА, 20 минут, по окончании приготовления, вынимаем чашу с мультиварке и аккуратно вынимаем приготовленную пиццу с чаши, выкладываем ее на тарелку, это можно делать сразу же после сигнала приготовления.

8. Пицца в мультиварке готова, при желании можно изменить состав, количество начинки по вашему вкусу и желанию. Тесто можно заготовить впрок. Все мои рецепты приготовлены в мультиварки  «LeHtf» объем 4 литра, мощность 880 Вт. Предлагаю вам взглянуть  на рецепт очень вкусного, лимонного бисквита приготовленного в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью