Легенда гласит, что однажды Людовик XV, увлекавшийся кулинарией, проголодавшись, сам приготовил себе луковый суп. Простой луковый суп полюбили и аристократы и простолюдины, ведь он является прекрасным восстановителем сил, это блюдо диетическое, полезное, ароматное и невероятно вкусное!
Ингредиенты для приготовлении лукового супа:
- лук — 500 г.
- говяжий бульон — 1,5 л.
- сухое вино (лучше белое) — 150 г.
- сливочное масло — 50 г.
- оливковое масло — 1ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухари —
- твердый сыр — 150 г.
- чеснок — 3 зубчика
Как приготовить луковый суп:
- В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем туда же оливковое, затем нарезаем лук полукольцами.
- Кладем лук в кипящее масло и тушим около 10 минут на среднем огне.
- Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
- Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.
- Разогреваем бульон до кипения.
- В это время готовим гренки, если у нас их нет. Кусочки французской булки подсушиваем в горячей духовке, смазываем горчицей, натираем чесноком и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Луковый суп готов! Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!