Луковый суп по-французски

Легенда гласит, что однажды Людовик XV, увлекавшийся кулинарией, проголодавшись, сам приготовил себе луковый суп. Простой луковый суп полюбили и аристократы и простолюдины, ведь он является прекрасным восстановителем сил, это блюдо диетическое, полезное, ароматное и невероятно вкусное!

Луковый суп по-французски

Ингредиенты для приготовлении лукового супа:

  • лук — 500 г.
  • говяжий бульон — 1,5 л.
  • сухое вино (лучше белое) — 150 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • оливковое масло — 1ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухари —
  • твердый сыр — 150 г.
  • чеснок — 3 зубчика

Как приготовить луковый суп:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем туда же оливковое, затем нарезаем лук полукольцами.
  2. Кладем лук в кипящее масло и тушим около 10 минут на среднем огне.
  3. Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.
  5. Разогреваем бульон до кипения.
  6. В это время готовим гренки, если у нас их нет. Кусочки французской булки подсушиваем в горячей духовке, смазываем горчицей, натираем чесноком и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Луковый суп готов! Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень.

Приятного вам  аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус Цезарь

Также может быть интересно:  Диетический майонез без яиц
Оцените статью