Индейка к рождеству.

Индейка к рождеству —  нежное, сочное мясо  тает  во рту, вкус золотого апельсина переполняет наши рецепторы и хочется взять еще кусочек, хрустящая корочка  достанется каждому желающему, запеченное яблоко  дополняет вкус этого блюда. Это блюдо к празднику должно готовиться заранее.

 

Indejka k rozhdestvu

Для приготовления вам потребуются

индейка  (целая)  — 1 шт; вода — 5 л; соль  (по вкусу)  ; мед — 100 г;  имбирь  (корень)  — 1 г; корица  (палочка)  — 5 шт; апельсин — 5 шт; яблоки зеленые — 5-8 шт; мускатный орех  (чайная ложка)  — 5 г; перц белый  (чайная ложка)  — 5 г; масло оливковое — 100 г; розмарин — 5 г; соевый соус — 100 г; чеснок — 3 зуб.; кардамон — 1 г; сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Обычно я начинаю с того, что готовлю маринад. Для этого в воду добавляем соль, соевый соус, перец,оливковое масло, корицу, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин,кардамон, мускатный орех, мед, сахар, сок от выжатого апельсина примерно 3-4 штук. Все это размешиваем и укладываем туда подготовленную чистую индейку, чтобы маринад полностью покрывал ее.

Ставим в холодное место  на 1-2 суток, помешивая  2 раза в сутки. Вот почему это блюдо готовиться заранее, индейка должна побыть в маринаде. Потом вытаскиваем тушку из маринада, укладываем на противень или в  глубокую форму, на дно добавляем немного нашего маринада, внутреннюю часть тушки посолим дополнительно и заправим яблоками и резанными пополам апельсинами.

Скалываем зубочистками и ставим в горячий духовой шкаф на 4 часа, переодически поливая соком, выделенным при жарки. Как индейка хорошо зажарится, уменьшаем жар и готовим до полной готовности, проверяем по соку, он должен быть прозрачным.

Все ваша индейка к Рождеству  готова. Добрых и хороших Вам праздников!

Приятного аппетита.

Также может быть интересно:  Кукурузные оладьи с перцем .
Оцените статью