Икра из свеклы с чесноком .

Икра из свеклы с чесноком

Икра из свеклы с чесноком

Икра из свеклы с чесноком – это блюдо яркое и теплое воспоминание из моего детства. Приготовлено без майонеза, полезное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт укажет нужное количество ингредиентов, и простой способ приготовления икры из свеклы.

Ингредиенты для приготовления икры из свеклы с чесноком:

500 гр. натертой свеклы, 1 луковица, 3/4ст томата, 1 долька лимона, 1-2 зубка чеснока, по 1ч.ложки сахара и соли, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, тонко, полукольцами нарезать лук, затем лук обжарить на растительном масле примерно 3-4 минуты.

Далее в обжаренный лук добавляем натертую свеклу, соль, сахар, лимон и измельченный чеснок (лимон придаст икре приятный аромат, а чеснок можно добавить в самом конце приготовления).

Приготовленную смесь заливаем томатом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Периодически помешивая.

Икра из свеклы с чесноком готова,  обязательно попробуйте ее с рисом и печеночной котлетой – это нечто.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Морковь по-корейски

Также может быть интересно:  Печеночные рулеты
Оцените статью