Густое варенье из ежевики

Густое варенье из ежевики

Gustoe varen'e iz ezheviki

По рецепту варенье из ежевики получается вкусным, ароматным и густым. Готовить варенье из ежевики не сложно, а в зиму вы сможете по достоинству оценить этот уникальный вкус.

Ингредиенты:

Ежевика_______________1 кг.,

Сахар__________________1 кг.

Как приготовить густое варенье из ежевики:

  1. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем ягоду переложить в миску.
  2. Мне достались ягоды с кислинкой, по этой причине сахар для варенья я беру один к одному. Если у вас ягода сладкая на 1 кг. Ягоды нужно брать примерно 750-800 г сахара.

  3. Сахар высыпаем в миску с ягодой, не размешивать, что бы ни подавить ягоду. Миску слегка встряхивать, прокручивая ее в руках, что бы сахар перемешался с каждой ягодой.

  4. Отставляем миску в сторону примерно на 10 – 12 часов, лучше делать начинать вечером и миску с ягодой оставлять на ночь, что бы она пустила сок.

  5. Ставим миску с ягодой на средний огонь, варим, при этом снимаем пенку. Допускается слегка, аккуратно в одном направлении, перемешивать варенье.

  6. Время не указываю, оно разное, но проверить можно на готовность, набрать столовой ложкой варенье, вылить его в блюдечко, дать ему остыть. Далее чайной ложкой проводим по блюдечку, появляется дорожка, если через время дорожка не сходится, варенье готово.

  7. Варенье выключаем, если есть пенка, ее нужно обязательно собрать. Дать варенью остыть, закладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.