Блюдо Шкмерули придумали грузины — это курица, приготовленная в очень вкусном, остром соусе. Абсолютно доступные продукты в небольшом количестве, простое приготовление и великолепный результат.
Ингредиенты:
- Курица________________1,5 кг.
- Аджика_______________200 г.
- Чеснок________________2-3 зуб.
- Молоко________________200 мл.
- Подсолнечное масло_____30-50 мл.
- Соль, перец_____________по вкусу
Как приготовить грузинское блюдо Шкмерули:
- Для приготовления этого блюда, можно использовать, как целую курицу, так и покупать части курицы. Курицу порубить не большими кусками, каждую часть нужно обработать бумажным полотенцем, убрать лишнею влагу. Тогда курочка получится хрустящей.
- Затем каждую часть курицы, натираем солью, перчим. Очищаем чеснок. В миску натираем на мелкой терке очищенный чеснок, добавляем 3 ст. ложки аджики, перемешиваем.
- Смесью аджики сверху смазываем курицу. Глубокий противень смазываем растительным маслом, перекладываем на противень кусочки курицы, так, что бы они, не соприкасались друг с другом.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
- В процессе приготовления, курицу, сверху, поливаем образовавшимся соком.
- Готовую курицу, вынимаем из духовки, в противень добавляем молоко, курицу вновь отправляем в горячую, но уже выключенную духовку примерно на 5 минут.
- Грузинское блюдо Шкмерули готово, мясо впитало в себя соус, стало очень нежным и сочным.
Приятного вам аппетита!