Грибной суп с колбасой

Грибной суп с колбасой

Не сложный рецепт приготовления сытного и очень вкусного, питательного блюда. Особенностью грибного супа с колбасой является его не обычный вкус, который дают грибы и колбаса, а оливки, придают пикантный привкус этому уникальному блюду.

Ингредиенты для приготовлении грибной супа:

300 г. грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 150 г. колбасы (капченой), 1/2 ст. перловой крупы, 1 лавровый лист, 4 ст. куриного бульона или воды, 1/4 ст. муки, 1 ст. консервированные маслины, соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп с колбасой:

 

Обычно я начинаю готовить с того, что нарезаю оставшеюся у меня колбасу мелкими кубиками и обжариваю ее до золотистого цвета.

Туда же добавляю порезанную кубиками морковь и лук, все это нужно слегка посолить и обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут.

В кастрюлю с бульоном добавить промытую перловую крупу, колбасу,  довести до кипения,  варить примерно 30 минут на маленьком огне.

Смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же кладем нарезанные грибы и продолжаем готовить при закрытой крышке примерно 30 минут.

Далее нужно добавить консервированные маслины, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить (по возможности добавить зелень).

Грибной суп с колбасой готов, дать грибному супу настояться и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у грибов: (кратко)

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *