Грибная солянка по-домашнему.

Грибная солянка по-домашнему

Грибная солянка по-домашнему

Грибная солянка по-домашнему пользуется большой популярностью, имеет уникальный вкус, который не забывается даже со временем, это блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом.Как приготовить грибную солянку, я попишу в этом простом рецепте. Готовить просто по себестоимости получается очень не дорого. Рекомендую вам!

Ингредиенты для приготовления грибной солянки по-домашнему:

Сушеные грибы — 150 г., маринованные грибы – 150 г., лук – 2 шт., картофель – 2-3 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, зелень, соленые огурцы -2 шт., оливки – 8 -10 шт. соль, перец по вкусу.

(На 3 литровую кастрюлю)

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду и перекладываем грибы в другую кастрюлю с кипящей водой.

Пока сушеные грибы варятся в кастрюле, займемся маринованными грибами, промоем грибы в воде, нарезаем их соломкой, затем добавляем их в кастрюлю и варим еще примерно 10 — 15 минут.

Чистим картофель, нарезаем его соломкой и добавляем  в кастрюлю.

Пока это все варится, жарим лук до золотистого цвета, добавляем в него томатную пасту, обжариваем лук в томатной пасте. Выкладываем под жарку в кастрюлю.

Варим еще минут 15-20, убавляем огонь и добавляем соленые огурцы, и оливки, порезанные кружочками, и лавровый лист. Пробуем на вкус, солим и перчим. Накрываем крышкой. Варим примерно 3-5 минут, затем выключаем огонь.

Грибная солянка по-домашнему готова, даем ей немного настояться, подаем с майонезом, дольками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Также может быть интересно:  Перец болгарский, маринованный за 15 минут.
Оцените статью