Грибная похлебка

Известно, что грибы богаты витаминами и полезными веществами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Помимо этого в грибах есть полезные микроэлементы, которые помогаю сохранить молодость, а содержащиеся в них полиамины — это вещества, способствующие долголетию.  Порадуйте себя и близких не только ароматной, сытной, но и очень полезной грибной похлебкой!

Грибная похлебка

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сухие белые грибы – 100 гр.
  • Белые грибы свежемороженные – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Петрушка – 80 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление грибной похлебки:

  1. Ставим три литра воды на огонь. Как вода закипает засыпаем белые грибы в кастрюлю, накрываем крышкой. Выключаем огонь и настаиваем  10-15 минуть. Также можно делать бульон из любых других грибов.
  2. Нарезаем зелень. Укроп и петрушку будем добавлять в больших количествах в сам суп, а корешки для яркости будем добавлять сразу. Поэтому корешки не выкидываем.
  3. Замороженные белые грибы нарезаются кубиками. Размораживать не надо, так как в них замороженный сок. Если вы считаете, что грибы грязные, то промойте их в замороженном состоянии.
  4. Так как концентрация белого гриба большая, мы ее разбавим сладостью шампиньона. Шампиньоны, картофель, лук и морковку нарезаем так же кубиками.
  5. Бульон процеживаем. Грибы не выкидываем, а мелко рубим для последующей добавки в похлебку.
  6. Выкладываем в пустую кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковку. Добавляем растительное масло и начинаем прижаривать до появления запаха жареной картошки. Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Далее добавляем грибы, лавровый лист и корешки петрушки и укроп. Даем чуть-чуть потушиться.
  7. После заливаем грибным бульоном, добавляем соль и перец по вкусу. Как закипит, варим 10 минут.
  8. Подаем суп в тарелке с добавкой зелени, а так же не забудьте добавить сметану.
Также может быть интересно:  Салат морковный с сыром

 

Если из рецепта убрать сливочное масло, то получится отменный постный суп.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Оцените статью