Грибная похлебка

Рецепт густой, яркой, мощной, насыщенной похлебки.

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Сухие белые грибы — 100 гр.
Белые грибы свежемороженные — 300 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Картофель — 300 гр.
Растительное масло — 80 мл.
Сливочное масло — 150 гр.
Петрушка — 80 гр.
Укроп — 50 гр.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль перец — по вкусу

 

Мы не будем готовить похлебку на воде или на курином бульоне. Мы будем готовить ee на грибном бульоне. Для этого будем использовать сухие белые грибы.

Ставим три литра воды на огонь. Как вода закипает засыпаем белые грибы в
кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем как чай. Через 10-15 минуть получится мощный яркий не прозрачный бульон.

bulion gribnoi

Так же можно делать бульон из любых других грибов.
Подготавливаем продукты. Нарезаем зелень. Укроп и петрушку будем добавлять в больших количествах в сам суп, а корешки для яркости будем добавлять сразу.
Поэтому корешки не выкидываем.

Замороженные белые грибы нарезаются кубиками, если Вы их не купили нарезанными. Размораживать не надо, так как в них замороженный сок. Если вы считаете, что грибы грязные, то промойте их в замороженном состоянии.

grib

Так как концентрация белого гриба большая, мы ее разбавим сладостью шампиньона. Шампиньоны, картофель, лук и морковку нарезаем так же кубиками.

Бульон процеживаем. Грибы не выкидываем, а мелко рубим для последующей добавки в похлебку.

bulion2

Выкладываем в пустую кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковку. Добавляем растительное масло и начинаем прижаривать до появления запаха жареной картошки. Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Далее добавляем грибы, лавровый лист и корешки петрушки и укроп. Даем чуть-чуть потушиться.

zarka

После заливаем грибным бульоном, добавляем соль и перец по вкусу. Как закипит, варим 10 минут.

sup-min

Подаем суп в тарелке с добавкой зелени, а так же не забудьте добавить сметану.

sup2

Если из рецепта убрать сливочное масло, то получится отменный постный суп.

2 комментария

  1. Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

    • Спасибо за комментарий. Добавление перловой крупы отличный вариант. Добавка сметаны к любому супу придает дополнительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.