Гренки с медом

Гренки с медом – очень вкусные хрустящие гренки, прекрасный завтрак, простое и быстрое приготовление, нравятся всем без исключения. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Очень просто.

 

Grenki s medom

Гренки — общераспространенное название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и черствый. (Черствый хлеб — не беда)

Для приготовления гренок вам потребуются продукты:

хлеб для тостов, сахар, мед, молоко – 1,5 стакана, сахар– 1 ст. л. яйца – 2 шт., соль, масло сливочное –50 гр., масло растительное.

Способ приготовления гренок:

Яйца нужно взбить с солью и сахаром, добавьте молоко и еще хорошенько взбить. Затем нужно разогреть в сковороде часть растительного масла и добавить в сковородку кусочек сливочного масла.

Порезать хлеб на кусочки, куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Затем обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, гренки должны стать румяными и хрустящими. Обжаривать приблизительно  по 2–3 мин. с каждой стороны.

Затем нужно выложить готовые гренки на бумажные полотенца или салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло,  посыпьте сверху сахаром, пока они горячие или обмазать их медом.

Гренки с медом готовы, в моей семье их кушают с медом или плавленным сырком, очень вкусно рекомендую Вам.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Салат Свежесть.
Оцените статью