Гречневый суп с фрикадельками

Это рецепт домашнего, очень вкусного гречневого супа с фрикадельками, который подходит для ежедневного меню. Суп с фрикадельками можно готовить с любыми крупами, но я предлагаю рецепт,  как приготовить гречневый суп с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками

Готовить это блюдо не сложно, его всегда можно изменить по своему вкусу и желанию, дополняя различными ингредиентами, например — зеленым горошком или беконом. Гречневый суп с фрикадельками имеет удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Из расчета на 2.5 л. воды:
  • фарш мясной______________200 г.
  • картофель_________________6-7 шт.
  • морковь __________________1 шт.
  • лук _______________________1 шт.
  • гречка_____________________4 ст. л.
  • подсолнечное масло _________2 ст. л.
  • зелень_____________________4 веточки
  • соль, специи ________________по вкусу

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками:

  1. В трехлитровую кастрюлю заливаем воду, ставим на большой огонь. Пока вода закипает, чистим картофель, очищенный картофель вымываем и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Когда в кастрюле вода закипит, добавляем в нее нарезанный картофель, солим, делаем средний огонь и приступаем к подготовке фарша для супа с фрикадельками.
  3. Фарш выкладываем в глубокую миску. Далее очищаем лук, мелко нарезаем его, делим не две части, одну часть нарезанного лука добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, формируем при помощи ложки скатывая фарш в шарики фрикадельки для гречневого супа, отставляем пока их в сторонку.
  4.  Тем временем займемся приготовлением поджарки для гречневого супа. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке, также можно натереть морковку и на средней терке.
  5. Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока сковорода нагреется, высыпаем в разогретую сковороду оставшийся нарезанный лук и натертую морковь, перемешиваем, жарим, помешивая, чтобы не подгорела до золотистого цвета. Приготовленную поджарку пока отставляем в сторону.
  6.  Гречневую крупу нужно вымыть, для этого засыпаем крупу в глубокую миску, заливаем водой, затем воду сливаем. При необходимости нужно повторить несколько раз, затее уже чистую гречневую крупу, высыпаем в кастрюлю с картошкой.
  7. Если вы используете для приготовления гречневого супа, крупу обычную, то вариться эта крупа будет примерно 10 минут, а если крупу быстрого приготовления, то после того как вы засыпали в кастрюлю крупу, дали закипеть и можно добавлять в кастрюлю фрикадельки.
  8. Затем в кастрюлю высыпаем приготовленную поджарку, даем закипеть, варим еще на среднем огне примерно 5 – 10 минут. При необходимости солим, перчим или добавляем специи.
  9. Гречневый суп с фрикадельками готов! Это уникальное и очень вкусное блюдо, будет гораздо вкусней, если вы дадите гречневому супу с фрикадельками настояться 30 минут. Обязательно попробуйте приготовить и другие мои блюда, я вам очень рекомендую попробовать мой зеленый борщ со щавелем.
Также может быть интересно:  Торт Панчо

Читайте также:  Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью