Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

 Grechka s kuricej v mul'tivarke

Гречка с курицей – это сочетание двух основных и часто используемых ингредиентов в одно полезное и очень вкусное блюдо. Очень простой и удобный рецепт для мультиварки, приготовления гречневой каши.  Процесс приготовления  гречки с курицей в мультиварке, существенно сокращает время и упрощает приготовление этого замечательного, сытного блюда, что очень нравится хозяйкам.

Важно, что нежданные гости не смогут вас застать врасплох, потому, что вы знаете как встретить гостей, и как накормить сытно и вкусно, и главное как приготовить блюдо в мультиварке быстро!

Время приготовления этого замечательного блюда составляет примерно 60 – 70 мнут, а калорийность составляет примерно на 100 г. – 251 ккал., это сытное блюдо и если позавтракать этим блюдом, то до вечера можно чувствовать себя комфортно. Гречка с курицей хороша тем, что это блюдо экономно и позволяет хозяйкам разнообразить рацион питания. Мы чередуем приготовления гречки в мультиварке с приготовлением  плова в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо курицы___________450 г

Крупа гречневая________400 г
Лук репчатый __________2 шт.
Морковь _______________2 шт.
Масло растительное______100 мл

Чеснок_________________1 г.

Соль___________________0.5 ч. ложки
Специи_________________по вкусу.

Как приготовить гречка с курицей в мультиварке:

1. Для приготовления блюда в мультиварке, можно использовать любые части курицы, но мы заметили, что очень вкусно получается гречка в мультиварке приготовленная с куриными бедрышками.

2. Приступим к приготовлению, в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, мясо курицы нужно порубить на куски, промыть и добавить в чашу мультиварки. Включаем режим ЖАРКА, выставляем время 10 минут, и приступаем к процессу предварительной обжарки, во время обжарки мясо нужно помешать, переворачивая его.

3. Пока  готовится мясо, займемся подготовкой овощей. Лук очищаем и не крупно нарезаем его, очищенную и вымытую морковку, натираем на крупной терке. Что бы ваше блюдо было сочным, для этого нужно использовать больше овощей, по рецепту они крупные, если у вас не крупные овощи, увеличите их количество.

4. Подготовленные овощи добавляем в чашу к мясу курицы, выставляем режим ПЛОВ, и время 10 минут, так же нужно один, два раза при этом помешать.

5. В это время, но подготовить гречневую крупу, ее обязательно и желательно несколько раз промыть в воде, затем откинуть на дуршлаг и слить воду. Затем выкладываем крупу к мясу и овощам, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить специи, мы иногда добавляем приправу для плова, делайте это аккуратно. Важно не переборщить!

6. Ставим чайник с водой на плиту, нам будет нужен кипяток, перемешиваем все содержимое чаши и добавляем кипяток, заливая его из чайника. Вода должна примерно на 2 пальца (пол столовой ложки)  покрывать вашу кашу.

7. Теперь выставляем режим ПЛОВ на полный программный интервал, и примерно через 25 – 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и воткнуть в гречневую кашу с курицей головку чеснока.

Grechka s kuricej v mul'tivarke

8. Гречка с курицей в мультиварке готова, сочная с очень нежным куриным мясом, очень вкусная гречка в мультиварке, получается ничуть не хуже чем в казане. Просто, быстро, экономно, а главное необычайно вкусное блюдо порадует Вас и Ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *