Зразы с брынзой

Говяжьи зразы с сыром – необычайно вкусное блюдо, украсит любой праздничный стол, вкусив его, вы получите по-настоящему глубокое удовлетворение и наслаждение.

Зразы с брынзой

Для приготовления вам потребуются продукты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр) — 2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мука – 0,5 ст.
  • молоко – 1/3 ст.
  • лук – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • черствый белый хлеб без корок — 100 гр.

Способ приготовления блюда, зразы с сыром:

  1. Фарш готовится как на котлеты. То есть добавляем мелко нарезанный лук (перед этим его надо обжарить для прозрачности на растительном масле и остудить), специи, соль и хлеб. Хлеб предварительно замочить в воде и отжать. Хорошо перемешать фарш.
  2. Далее готовим начинку: натереть на терке вареное яйцо, морковь и твердый сыр, добавить сливочное масло и  хорошенько перемешать.
  3. Затем готовим зразы: берем 1 столовую ложку фарша, делаем из него лепешку,  в середину кладем 1 чайную ложку начинки и заворачиваем.
  4. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Разогреть духовку до температуры 200- 220 градусов и довести зразы до готовности в горячей духовке примерно около 15 минут. Чтобы зразы не подгорели, перевернуть их.
  7. Говяжьи зразы с сыром, готовы, украсив зеленью можно подать на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Творожное печенье
Оцените статью