Глинтвейн в домашних условиях

Интерес к глинтвейну традиционно повышается накануне новогодних праздников. Этот горячительный, во всех смыслах, напиток любят пить во многих европейских странах. Путешествуя в рождественский сезон по Европе, сложно не заметить любовь местных жителей к глинтвейну. При этом к самым разным его вариациям – от кислых до сладких, от белых до красных, от крепких до безалкогольных.

Глинтвейн в домашних условиях
Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. При этом не нужно неких особых умений – напиток сможет приготовить даже человек, который вообще не проводит времени за плитой. Самое главное – обзавестись правильными ингредиентами.

Обратите внимание: Есть сотни рецептов глинтвейнов, и назвать один из них правильным, а другой неправильным – это неуважение к напитку. Найти канонический рецепт глинтвейна практически нереально.

Что потребуется для глинтвейна:

Обратите внимание: Нет никакого смысла покупать дорогое вино для глинтвейна. Вкусовые качества самого вина практически полностью теряются при приготовлении напитка. Сам глинтвейн – это, в первую очередь, вкус сочетания различных специй, а не вина. Но не берите вино, которое способно испортить напиток, например, самые низкокачественные пакетированные варианты. Хорошо подходит для глинтвейна Мерло или Каберне Совиньон.

  • Красное сухое вино (0.75 л).
  • Виски (бурбон) или коньяк (40 мл).
  • Лимон (1 шт).
  • Яблоко (1 шт).
  • Сахар (40 г).
  • Изюм (50 г).
  • Бадьян, анис (4 звездочки).
  • Гвоздика (10 гвоздиков).
  • Корица (1 палочка).

 

Обратите внимание: Если корицу удалось найти только в молотом виде – достаточно будет 1 чайной ложки. Но важно понимать, что с молотой корицей напиток получится чуть мутным, а последние его миллилитры будут неприятно скрипеть на зубах.

Как приготовить простой глинтвейн в домашних условиях

Есть несколько основных технологий приготовления глинтвейна. Здесь мы рассмотрим самую простую – без добавления дополнительной воды.Яблоко и лимон порежьте на дольки. Желательно полностью очистить их от косточек и обязательно необходимо хорошо промыть. Отметим, что яблоко можно выбирать по вкусу – если хотите получить глинтвейн более кислым, возьмите яблоко по кислее.
Далее сложите в большую эмалированную кастрюлю все ингредиенты: лимон, яблоко, сахар, изюм, бадьян, гвоздика, корица.Добавьте туда всю бутылку вина (0.75 л) и необходимое количество виски или коньяка (40 мл).
Перемешайте все ингредиенты и поставьте напиток на огонь.Варить глинтвейн нужно постоянно помешивая. Его необходимо нагреть до 80 градусов. Идеально, если есть кухонный термометр, который поможет определить температуру. Но если он отсутствует, можно ориентироваться на процесс кипения. Первые маленькие пузырьки появляются как раз при температуре около 80 градусов. Обратите внимание: глинтвейн по данному рецепту не рекомендуется кипятить.

Также может быть интересно:  Салат Нарцисс

Разогрев напиток до нужной температуры, выключите плиту и оставьте его настаиваться под крышкой – минут 5-20, в зависимости от желаемого температурного режима.

Все, глинтвейн готов. Можно его пить. Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша

Оцените статью