Глазурь на желатине для куличей.

Глазурь на желатине для куличей

Глазурь на желатине для куличей

Глазурь готовиться на желатине, особенность ее в том, что глазурь не крошится, не липнет, готовится без яиц и имеет несколько видов: белый, шоколадный и с шоколадными разводами. Глазурь на желатине можно наносить как на куличи, пасхи, так и на другую выпечку, на ваше усмотрение. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт, как приготовить глазурь для куличей с шоколадными разводами, которая не липнет и не крошится.

Ингредиенты для приготовления глазури на желатине для куличей:

Сахар____________________1 стакан

вода______________________50 мл. (или примерно 6 ст. ложек)

желатин___________________1 ч. ложка (быстрорастворимый) какао порошок_____________2 ч. ложки – вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.

Если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.

Как приготовить глазурь на желатине для куличей:

  1. В рецепте используем быстрорастворимый желатин – это важно, 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина нужно залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания примерно на 5-7 минут.
  2. В небольшую кастрюльку или мисочку, высыпаем сахар, 1 стакан и заливаем  4 столовых ложки воды, затем нагреваем на маленьком огне и слегка помешиваем до полного растворения сахара.

  3. После полного растворения сахара, кастрюлю нужно снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить уже набухший желатин, теперь нужно хорошенько размешать до полного растворения желатина.

  4. Далее приготовленную массу взбиваем миксером, примерно 2-3 минуты, до появления полной белизны, даем остыть до теплого состояния.

  5. Как приготовить глазурь с шоколадными разводами: Теплую глазурь нужно разделить на 2 части. В одну из частей добавляем 2 ч. ложки какао-порошка, или яркий овощной сок и перемешиваем до однородности цвета.

  6. Как украсить выпечку: С помощью кисточки наносим белую глазурь на еще горячий кулич, или другую выпечку, шоколадную глазурь также наносим на выпечку.

  7. Для того, что бы получились куличи в глазури с разводами, наносим кисточкой белую глазурь на куличи, а сверху на белую глазурь, капаем немного шоколадной глазури, или глазури другого цвета.

  8. Пока глазурь не застыла, зубочисткой делаем легкие не глубокие разводы,  глазурь послушная, ложится ровно, не липкая, но имейте в виду, что глазурь загустеет уже через 5 минут (с разводами не увлекайтесь).

  9. Если все же глазурь застыла раньше времени, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте, после чего можно покрыть глазурью на желатине, остальные куличи, а если у вас излишки глазури, их можно хранить в холодильнике до следующего использования.

Также может быть интересно:  Мясной хлеб в духовке.

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

  1. Глазурь на желатине для куличей готова, хочу заметить, что глазурь, приготовленная на желатине, хорошо держится на выпечке, не крошится и не деформируется при переноске в сумке, что очень удобно и необходимо.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью