Гамбовцы

Гамбовцы 

Gambovcy

Гамбовцы – на русском  это блюдо называется творожные шары, очень простой в приготовлении, полезный и главное очень вкусный десерт для всей семьи и детей. Детей забавляет сахарные, творожные шарики и они с большой радостью и желанием поглощают витамины и полезные элементы, находящиеся в твороге.

Ингредиенты:

Творог_______________350 г.,

Яйцо_________________1 шт.,

Мука_________________2 ст. ложки,

Манка________________3ст. ложки,
Сахар________________3 ст. ложки,
Ванилин______________1 пак.,
Соль__________________щепотка,
Панировочные сухари___ 1/4 стакана

Как приготовить гамбовцы:

  1. Как приготовить сахарную смесь для гамбовцев: Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде, выключить огонь, добавить в сковороду сахар и все хорошенько перемешать, затем высыпать в блюдо.
  2. Поставить на огонь 2 литровую кастрюльку с слегка подсоленной водой, для приготовления гамбовцев, пока будем готовить гамбовцы, вода закипит.

  3. Рекомендую для гамбовцев применять зернистый, жирный творог, который легче и вероятнее всего приобрести на рынке.

  4. В глубокой миске смешиваем творог с яйцом, добавляем муку и манку, ванилин и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Затем из приготовленной смеси формируем шарики, делаем это мокрыми руками, для того, что бы творожная смесь, не прилипала к рукам.

  5. Получается примерно около 8 шариков. Шарики нужно аккуратно, ложкой опустить в кипящую воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, дать еще покипеть примерно 1 минуту и при помощи шумовки переложить в приготовленную ранее смесь сахара и сухарей.

  6. Гамбовцы, это венгерское блюдо, и их принято готовить на пару, вы можете так же их приготовить и на пару, но мне так готовить проще, а по вкусу гамбовцы практически не отличаются, по этой причине я даю такой рецепт.

  7. Гамбовцы хорошенько обвалять в сахаре и сухарях пока они еще горячие, затем переложить гамбовцы в блюдо, в котором вы будите их подавать на стол.

Гамбовцы готовы, подавать их нужно на стол когда они полностью остынут, полив сметаной или вареньем, медом или джемом. Рекомендую вам ознакомиться с рецептов приготовления домашних, творожных сырков.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *