Форшмак с селедкой

Форшмак – в переводе форшмак означает «закуска», то есть «vor schmack» — это буквально «перед вкусом», или «предвкушение». Готовится на скорую руку из океанической рыбы. Попробуйте форшмак, это очень вкусно.

Форшмак с селедкой

 

 Для приготовления блюда Форшмак вам понадобятся продукты:

  • филе сельди — 300 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  •  хлеб белый —70 г.
  • масло сливочное —70 г.
  • уксус(по желанию) — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем обычную селедку, желательно (малосольную) и очищаем ее от кости, затем филе сельди нужно пропустить через мясорубку.
  2. Отварить яйца нужно вкрутую, яблоко очистить, лук также очистить, а булку лучше ржаную, замочить в воде. Все эти продукты пропустить через мясорубку.
  3. Все, что мы пропустили через мясорубку перемешать и добавить сливочное масло, затем хорошенько вымесить.
  4. Блюдо  Форшмак готово, по желанию можно полить растительным маслом и добавить немного уксуса.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Запеканка рыбная с картофелем
Оцените статью