Форшмак – в переводе форшмак означает «закуска», то есть «vor schmack» — это буквально «перед вкусом», или «предвкушение». Готовится на скорую руку из океанической рыбы. Попробуйте форшмак, это очень вкусно.
Для приготовления блюда Форшмак вам понадобятся продукты:
- филе сельди — 300 г.
- яйцо — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- хлеб белый —70 г.
- масло сливочное —70 г.
- уксус(по желанию) — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Берем обычную селедку, желательно (малосольную) и очищаем ее от кости, затем филе сельди нужно пропустить через мясорубку.
- Отварить яйца нужно вкрутую, яблоко очистить, лук также очистить, а булку лучше ржаную, замочить в воде. Все эти продукты пропустить через мясорубку.
- Все, что мы пропустили через мясорубку перемешать и добавить сливочное масло, затем хорошенько вымесить.
- Блюдо Форшмак готово, по желанию можно полить растительным маслом и добавить немного уксуса.
Приятного аппетита!