Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Fasol' s ovoshchami na zimu

Простой, проверенный рецепт, очень вкусного блюда на зиму, фасоль с овощами готовится просто, приготовление не занимает много времени, блюдо на зиму очень выгодное, послужит прекрасным дополнением к вашему застолью.

Ингредиенты:

Фасоль_______________________500 г.,

Помидор_____________________500 г.,

Перец сладкий________________500 г.,

Соль_________________________1 ст. ложка,

Лук__________________________2 шт.,

Морковь_____________________2 шт.,

Масло растительное___________300 мл.,

Уксус 9% _____________________80 мл.,

Перец горький________________1 шт.

Как приготовить фасоль с овощами на зиму:

  1. Фасоль замочить в воде, минимум на 4-5 часов. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры, помыть, порезать дольками, измельчить через мясорубку.
  2. Перец болгарский, сладкий, помыть, очистить от семян и перепонок, измельчить через мясорубку, добавить к томату. Так же поступить с луком и морковью, помыть, очистить и измельчить.

  3. В кастрюле смешиваем все измельченные ингредиенты, по желанию добавляем острый перец, его так же нужно измельчить. Затем добавляем соль, перемешиваем.

  4. Фасоль отвариваем до полу готовности, варим примерно 7-10 минут, после того как она закипит.

  5. Кастрюлю с овощами ставим на огонь, как закипит, добавляем подсолнечное масло, варим примерно 10-15 минут. Затем в кастрюлю высыпаем фасоль, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим 10 минут.

  6. Далее в фасоль добавляем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

  7. Фасоль с овощами на зиму готова, раскладываем ее в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки, и оставляем их так до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

One comment

  1. Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать. Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.