Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

 Farshirovannaya skumbriya v duhovke

Один из самых любимых рецептов приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Скумбрия просто идеально подходит для этого блюда, так как она не имеет костей, жирная и очень вкусная. Фаршированная скумбрия в духовке, да со специальным соусом, да с чесночком и свежим укропом — это просто сказка.

Ингредиенты:

Скумбрия_________________1 шт.,

Грибы____________________150 г.,

Морковь__________________1 шт.,

Лимон____________________1 шт.,

Лук_______________________2 шт.,

Картофель_________________3-4 шт.,

Чеснок____________________2-3 зуб.,

Соль,перец________________по вкусу,

Зелень (укроп)______________100 г.

Подсолнечное масло

Как приготовить фаршированная скумбрия в духовке:

  1. Для этого блюда очень важно, чтобы скумбрия была жирной, с широкой спинкой. В вымытой скумбрии, разрезаем брюшко, вычищаем внутренности, для того, чтобы рыба была сочной, голову у скумбрии не отрезаем, просто вычищаем при помощи ножа жабры.
  2. Далее рыбу нужно посыпать перцем, или смесью перца и посолить, солим и перчим скумбрию снаружи и внутри. Откладываем на время в сторону.

  3. Приступим к подготовке остальных продуктов. Очищенный лук разрезаем пополам, и половинки нарезаем тонко, полукольцами.

  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло, добавляем нарезанный лук, пассируем.

  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, и отправляем ее к луку. Тушим до полуготовности моркови, пока морковь не поменяет цвет.

  6. Очищенный картофель нарезаем не тонко дольками. Разрезаем лимон на две половины. С одной половины в пиалу выдавливаем сок, а вторую тонко нарезаем полукольцами.

  7. Приступим к сборке скумбрии. Берем 2 кусочка фольги, делаем из нее лодочку и вовнутрь лодочки, спинкой вниз укладываем рыбу, зажимаю края фольги.

  8. Далее ложкой утрамбовываем смесь из моркови и лука внутрь рыбы, кладем нарезанные дольки лимона (так, чтобы дольки выглядывали с рыбы), далее укладываем остальную смесь. Примерно 1 ст. ложку смеси кладем в голову скумбрии.

  9. Далее дольки нарезанного картофеля укладываем по краям рыбы, рядом с картофелем укладываем грибы и дольки лимона. Всю рыбу поливаем лимонным соком, примерно 2 ч. ложки сока оставляем, рыбу солим, особенно картофель, его также нужно слегка сбрызнуть маслом.

  10. Противень застилаем фольгой и на него укладываем в фольге рыбу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут, до готовности.

  11. Готовим соус для фаршированной рыбы. В блюдо выливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавляем 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока, добавляем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, соус готов.

 Farshirovannaya skumbriya v duhovke

Соус аккуратно столовой ложкой выкладываем по всей поверхности запеченной скумбрии. Рекомендую посыпать сверху оставшимся укропом. Порционно раскладываем по тарелкам подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *