Египетский пирог «Фытыр» с кремом.

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Этот пирог, как и любая восточная сладость бесподобен и очень вкусный. Особенность данной выпечки в ее нежном креме «Магалябия», а сам пирог многослойный и получается с хрустящей корочкой. Испробовав единожды египетский пирог с кремом, вам захочется повторить это снова.

Ингредиенты:

Для теста

Мука____________________3 ст.,

Масло сливочное__________180 г.,

Молоко __________________1 ст.,

Яйца _____________________1 шт.,

Соль _____________________щепотка

Дрожжи сухие_____________ 1/2 ч. ложки,

Для крема

Яйца _____________________1 шт.,

Сахар____________________200 г.,

Молоко __________________2 ст.,

Крахмал__________________ 3 ст. ложки,

Ванильный сахар___________3 п.

Как приготовить египетский пирог с кремом:

  1. Как приготовить тесто: В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, помешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Затем приготовленное тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем в блин, мягкое сливочное масло так же делим на две равные части и каждой из них смазываем блин.

  3. Далее каждый смазанный маслом блин, туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, заворачиваем «улитки» в пищевую пленку и отправляем примерно на два часа в холодильник.

  4. Как приготовить крем «Магалябия»: В глубокой посуде смешиваем 1 стакан сахара с крахмалом и 1 яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим оставшимся теплым молоком (2 стакана), ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании даем крему загустеть, делее снимаем с плиты, даем остыть.

  5. Достаем тесто из холодильника, каждую часть раскатываем в блин до толщины примерно 3 мм, но один блин должен быть больше на пару см в диаметре, мы будем подворачивать эти края.

  6. Меньший блин переносим на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на тесто крем, аккуратно ст. ложкой разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и протыкаем в нескольких местах вилкой.

  7. Как выпекать пирог: Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.

Также может быть интересно:  Сметанный крем для тортов

Читайте также:  Закуска из лаваша с курицей

8. Египетский пирог «Фытыр» с кремом готов, даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Предлагаю Вам взглянуть и на другой мой рецепт восточного лакомства, это рецепт медовая пахлава с орехами.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью