Домашняя тушенка из курицы

По этому рецепту тушенка из курицы в домашних условиях готовится просто, тушенка получается сочной и очень вкусной. Очень выгодно, в любое время года, можно открыть баночку ароматной и аппетитной тушенки и кушать подано.

Домашняя тушенка из курицы

Ингредиенты:

  • Курица____________________5 кг.
  • Соль______________________по вкусу
  • Лавровый лист_____________1-3 шт. (в каждую банку)
  • Перец горошек_____________3-5 шт. (в каждую банку)

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в духовке:

  1. Тушки курицы разрезаем на крупные части, разрезаем небольшими частями вместе с косточками. Мясо заливаем холодной водой и хорошенько промываем его.
  2. Затем из мяса, через дуршлаг удаляем лишнюю воду, мясо солим по вкусу, я кладу на 5 кг 2 ст. ложки соли, хорошенько перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, подготавливаем банки 500 г. или 700 г. В банки кладем лавровый лист и перец, закладываем в каждую баночку мясо, примерно 2-3 см. до края.
  4. Банки с мясом устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикрываем сверху металлическими крышками. Ставим в холодную духовку.
  5. Температуру в духовке доводим до 250 градусов, следим за мясом, как только закипит, снижаем температуру до 150 градусов и тушим примерно еще 3-4 часа. Мясо должно томиться в банках.
  6. Вынимаем банки из духовки, закатываем, даем остыть, и убираем в прохладное место.
  7. Домашняя тушенка из курицы в духовке готова, сохраняется тушенка очень хорошо.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат с куриной грудкой

Также может быть интересно:  Вафельные шарики с шоколадом.
Оцените статью