Домашняя тушенка из курицы в духовке

Домашняя тушенка из курицы в духовке

Domashnyaya tushenka iz kuricy v duhovke

По этому рецепту тушенка из курицы в домашних условиях готовится просто, тушенка получается сочной и очень вкусной. Очень выгодно, в любое время года, можно открыть баночку ароматной и аппетитной тушенки и кушать подано.

Ингредиенты:

Курица____________________5 кг.,

Соль______________________по вкусу

Лавровый лист_____________1-3 шт. (в каждую банку),

Перец горошек_____________3-5 шт. (в каждую банку).

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в духовке:

  1. Тушки курицы разрезаем на крупные части, разрезаем небольшими частями вместе с косточками. Мясо заливаем холодной водой и хорошенько промываем его.
  2. Затем из мяса, через дуршлаг удаляем лишнюю воду, мясо солим по вкусу, я кладу на 5 кг 2 ст. ложки соли, хорошенько перемешиваем.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, подготавливаем банки 500 г. или 700 г. В банки кладем лавровый лист и перец, закладываем в каждую баночку мясо, примерно 2-3 см. до края.

  4. Банки с мясом устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикрываем сверху металлическими крышками. Ставим в холодную духовку.

  5. Температуру в духовке доводим до 250 градусов, следим за мясом, как только закипит, снижаем температуру до 150 градусов и тушим примерно еще 3-4 часа. Мясо должно томиться в банках.

  6. Вынимаем банки из духовки, закатываем, даем остыть, и убираем в прохладное место.

  7. Домашняя тушенка из курицы в духовке готова, сохраняется тушенка очень хорошо.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.