Домашние мюсли — вкусные, полезные, хрустящие, ароматные. Попробуйте приготовить домашние мюсли и вам будет не просто от них оторваться, дети их очень любят, но главное это блюдо полезно для Вашего организма.
Для приготовления блюда домашние мюсли вам потребуются продукты:
- овсяные хлопья (крупные) — 500 гр.
- орехи — 200 гр.
- очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. л.
- молотая корица — 3/4 ч. л.
- яичный белок — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- мед — 200 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- сухофрукты — 200 гр.
Способ приготовления:
- Подготовим духовку, для этого нужно ее разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, белки взбиваем с солью в мягкую пену, добавляем корицу, мед и оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
- Орехи крупно рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
- Затем кладем смесь на противень и ставим противень в духовку, через 15 минут вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, до тех пор пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
- Затем нарезаем сухофрукты, мелкие сухофрукты оставляем как есть ( вишня, изюм). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
- Блюдо домашние мюсли готово! К ним отлично подойдет молоко или йогурт.
Возможно для Вас будет любопытно, что Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».
Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960 годов, когда все больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах.
Приятного аппетита!