Домашние мюсли

Домашние мюсли — вкусные, полезные, хрустящие, ароматные. Попробуйте приготовить домашние мюсли и вам будет не просто от них оторваться, дети их очень любят, но главное это блюдо полезно для Вашего организма.

77a-5120735

 

Для приготовления блюда домашние мюсли вам потребуются продукты:

  • овсяные хлопья  (крупные) — 500 гр.
  • орехи — 200 гр.
  • очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. л.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • яичный белок — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 200 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • сухофрукты — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим духовку, для этого нужно ее разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, белки взбиваем с солью в мягкую пену, добавляем корицу, мед и оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
  2. Орехи крупно рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
  3. Затем кладем смесь на противень и ставим противень в духовку, через 15 минут вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, до тех пор пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
  4. Затем  нарезаем сухофрукты, мелкие сухофрукты оставляем как есть ( вишня, изюм). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
  5. Блюдо домашние мюсли готово! К ним отлично подойдет молоко или йогурт.

Возможно для Вас будет любопытно, что Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».

Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960 годов, когда все больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах.

 

Также может быть интересно:  Домашняя тушенка из курицы

Приятного аппетита!

Оцените статью