Домашнее мороженое со сливками

Это мороженое готовится в домашних условиях из натуральных продуктов, особенность приготовленного по этому рецепту мороженого в том, что по жирности и вкусу оно напоминает «советский» пломбир – это прежний незабываемый вкус детства.

Домашнее мороженое со сливками

Ингредиенты для мороженого:

  • сливки (30-35%)______________200 мл
  • молоко_______________________200 мл
  • сахара________________________150 г.
  • яичных желтка_________________3 шт.
  • ванильный сахар_______________1-2 ч. ложки.

Как приготовить мороженое:

  1. Вскипятить в кастрюле молоко, убрать пенку, дать молоку остыть до комнатной температуры.
  2. Готовим крем: Пока молоко остывает, отделяем желтки от белков, далее в глубокой посуде венчиком взбить желтки, ванильный и обычный сахар до однородного состояния.
  3. Продолжая взбивание, аккуратно тонкой струйкой влить молоко и поставить приготовленную смесь на маленький огонь.
  4. Держим смесь на маленьком огне, постоянно мешая, не доводя до кипения, пока смесь станет густой, или пока не растает сахар. Даем остыть.
  5. Далее уже остывший крем охладить в холодильнике. Сливки охладить в холодильнике. Если они у вас, густые их взбивать не надо, но если у вас сливки жидкие, их желательно довести, венчиком или миксером до густоты.
  6. Затем нужно соединить густые сливки с охлажденным кремом и хорошенько перемешать.
  7. Примечание: На данном этапе можно добавить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане, при этом уменьшить количество сахара, чтобы не было излишне сладко ( по желанию).
  8. Мороженное переложить в бокс, закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
  9. После этого для того, чтобы удалить ледяную корочку, мороженное нужно достать из холодильника и взбить миксером, затем взбитую массу снова поместить в морозилку на 3 часа.
  10. Через 3 часа мороженое вновь вспушить и наполнить им бокс или если хотите формочки. Бокс или формочки отправить в морозилку до полной заморозки. После заморозки его можно оставить храниться в морозилке длительное время.
  11. Домашнее мороженое со сливками готово! Перед подачей на стол его можно украсить тертыми орехами, шоколадом или  дольками банана. Этот рецепт из СССР
Также может быть интересно:  Закуска из перца Лодочка

Читайте также:  Творожно-тыквенная запеканка в духовке

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью