Домашнее мороженое со сливками

Домашнее мороженое со сливками

Domashnee morozhenoe so slivkami

Это мороженое готовится в домашних условиях из натуральных продуктов, особенность приготовленного по этому рецепту мороженого, в том, что по жирности и вкусу оно напоминает «советский» пломбир – это прежний не забываемый вкус детства. Рекомендую  — очень вкусно! Предлагаю вашему вниманию, другой мой рецепт творожное мороженое за 6 минут.

Ингредиенты для мороженого:

Сливки (30-35%)______________200 мл

молоко_______________________200 мл

сахара________________________150 г.

яичных желтка_________________3 шт.

ванильный сахар_______________1-2 ч. ложки.

Как приготовить мороженое:

1. Вскипятить в кастрюле молоко, убрать пенку, дать молоку остыть до комнатной температуры.

2. Готовим крем: Пока молоко остывает, отделяем желтки от белков, далее в глубокой посуде венчиком взбить желтки, ванильный и обычный сахар до однородного состояния.

3. Продолжая взбивание, аккуратно тонкой струйкой влить молоко и поставить приготовленную смесь на маленький огонь.

4. Держим смесь на маленьком огне, постоянно мешая, не доводя до кипения, пока смесь станет густой, или пока не растает сахар. Даем остыть.

5. Далее уже остывший крем охладить в холодильнике.

Сливки охладить в холодильнике. Если они у вас, густые их взбивать не надо, но если у вас сливки жидкие, их желательно довести, венчиком или миксером до густоты.

6. Далее нужно соединить густые сливки с охлажденным кремом и хорошенько перемешать.

7. Примечание: На данном этапе можно добавить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане, при этом уменьшить количество сахара, чтобы не было излишне сладко ( по желанию).

8. Мороженное переложить в бокс, закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа.

9. Далее для того, что бы удалить, ледяную корочку, мороженное нужно достать из холодильника и взбить миксером, затем взбитую массу снова поместить в морозилку на 3 часа.

10. Через 3 часа, мороженое вновь вспушить и наполнить им бокс, или если хотите формочки. Бокс или формочки отправить в морозилку до полной заморозки. После заморозки его можно оставить храниться в морозилке длительное время.

Domashnee morozhenoe so slivkami

11. Домашнее мороженое со сливками готово, перед подачей на стол, можно украсить тертыми орехами, шоколадом или, украсить дольками банана.Этот рецепт из СССР

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.