Это мороженое готовится в домашних условиях из натуральных продуктов, особенность приготовленного по этому рецепту мороженого в том, что по жирности и вкусу оно напоминает «советский» пломбир – это прежний незабываемый вкус детства.
Ингредиенты для мороженого:
- сливки (30-35%)______________200 мл
- молоко_______________________200 мл
- сахара________________________150 г.
- яичных желтка_________________3 шт.
- ванильный сахар_______________1-2 ч. ложки.
Как приготовить мороженое:
- Вскипятить в кастрюле молоко, убрать пенку, дать молоку остыть до комнатной температуры.
- Готовим крем: Пока молоко остывает, отделяем желтки от белков, далее в глубокой посуде венчиком взбить желтки, ванильный и обычный сахар до однородного состояния.
- Продолжая взбивание, аккуратно тонкой струйкой влить молоко и поставить приготовленную смесь на маленький огонь.
- Держим смесь на маленьком огне, постоянно мешая, не доводя до кипения, пока смесь станет густой, или пока не растает сахар. Даем остыть.
- Далее уже остывший крем охладить в холодильнике. Сливки охладить в холодильнике. Если они у вас, густые их взбивать не надо, но если у вас сливки жидкие, их желательно довести, венчиком или миксером до густоты.
- Затем нужно соединить густые сливки с охлажденным кремом и хорошенько перемешать.
- Примечание: На данном этапе можно добавить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане, при этом уменьшить количество сахара, чтобы не было излишне сладко ( по желанию).
- Мороженное переложить в бокс, закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
- После этого для того, чтобы удалить ледяную корочку, мороженное нужно достать из холодильника и взбить миксером, затем взбитую массу снова поместить в морозилку на 3 часа.
- Через 3 часа мороженое вновь вспушить и наполнить им бокс или если хотите формочки. Бокс или формочки отправить в морозилку до полной заморозки. После заморозки его можно оставить храниться в морозилке длительное время.
- Домашнее мороженое со сливками готово! Перед подачей на стол его можно украсить тертыми орехами, шоколадом или дольками банана. Этот рецепт из СССР
Читайте также: Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Приятного вам аппетита!