Эти булочки готовятся из дрожжевого теста, имеют сырную начинку, булочки могут заменить полноценную еду, они пышные, питательные и очень вкусные, долго сохраняют свое вкусовое качество.
Ингредиенты для приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста:
Для теста:
- мука пшеничная________________3 ст.
- мука кукурузная________________1 ст.
- простокваша____________________300 г.
- молоко_________________________200 мл.
- яйца___________________________1 шт.
- масло сливочное_________________50 г.
- масло растительное_______________100 г.
- сахар___________________________2 ст. ложки
- дрожжи сухие____________________1 п.,
- соль_____________________________по вкусу
Для начинки:
- Сыр твердый_____________________300 гр.
- яйца____________________________4 шт.
Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста:
- Как приготовить тесто: В миске на маленьком огне нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до температуры примерно 40 градусов.
- Важно выдержать температуру молока — в холодном молоке дрожжевые бактерии не смогут проснуться и начать размножаться, а в горячем элементарно погибнут.
- Затем всыпаем дрожжи, добавляем щепотку сахара, в полученный раствор добавьте примерно 3 столовых ложки муки и размешайте до полного растворения комков.
- Консистенция раствора должна быть не гуще жидкой сметаны. Далее смесь пусть постоит примерно 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
- Приготовленную дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром, затем муку добавляем в дрожжевую смесь, смазываем руки в растительном масле, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но держать форму и не липнуть к рукам.
- Тесту нужно дать настоятся, накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через 1 час вновь тесто слегка месим, оставляем его подходить.
- Как приготовить начинку для булочек: Яйца для начинки сварить, дать им остыть и мелко нарезать, или белок натереть на мелкой терке, желток раздавить ложкой. Твердый сыр натереть на терке, перемешиваем сыр и яйца, посолить по вкусу, при желании можно слегка поперчить.
- Подошедшее тесто делим на одинаковые колобки, каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала столовой ложкой выкладываем приготовленную начинку, формируем булочки.
- Как выпекать сырные булочки: На противень переложенный бумагой для выпечки выкладываем булочки, швом вниз, а сверху булочки посыпаем тертым сыром и ставим примерно на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, затем достаем булочки с сыром из духовки и с помощью кисточки, сверху смазываем взбитым яичным желтком.
Приятного вам аппетита!