Булочки с сыром

Эти булочки готовятся из дрожжевого теста, имеют сырную начинку, булочки могут заменить полноценную еду, они пышные, питательные и очень вкусные, долго сохраняют свое вкусовое качество.

Булочки с сыром

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста:

Для теста:

  • мука пшеничная________________3 ст.
  • мука кукурузная________________1 ст.
  • простокваша____________________300 г.
  • молоко_________________________200 мл.
  • яйца___________________________1 шт.
  • масло сливочное_________________50 г.
  • масло растительное_______________100 г.
  • сахар___________________________2 ст. ложки
  • дрожжи сухие____________________1 п.,
  • соль_____________________________по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый_____________________300 гр.
  • яйца____________________________4 шт.

Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста:

  1. Как приготовить тесто:  В миске на маленьком огне нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до температуры примерно 40 градусов.
  2. Важно выдержать температуру молока — в холодном молоке дрожжевые бактерии не смогут проснуться и начать размножаться, а в горячем элементарно погибнут.
  3. Затем всыпаем дрожжи, добавляем щепотку сахара, в полученный раствор добавьте примерно 3 столовых ложки муки и размешайте до полного растворения комков.
  4. Консистенция раствора должна быть не гуще жидкой сметаны. Далее смесь пусть постоит примерно 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
  5. Приготовленную дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
  6. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром, затем муку добавляем в дрожжевую смесь, смазываем руки в растительном масле, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но держать форму и не липнуть к рукам.
  7. Тесту нужно дать настоятся, накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через 1 час вновь тесто слегка месим, оставляем его подходить.
  8. Как приготовить начинку для булочек: Яйца для начинки сварить, дать им остыть и мелко нарезать, или белок натереть на мелкой терке, желток раздавить ложкой. Твердый сыр натереть на терке, перемешиваем сыр и яйца, посолить по вкусу, при желании можно слегка поперчить.
  9. Подошедшее тесто делим на одинаковые колобки, каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала столовой ложкой выкладываем приготовленную начинку, формируем булочки.
  10. Как выпекать сырные булочки: На противень переложенный бумагой для выпечки выкладываем булочки, швом вниз, а сверху булочки посыпаем тертым сыром и ставим примерно на 30 минут в  разогретую до 180-200 градусов духовку.
  11. Выпекаем до золотистого цвета, затем достаем булочки с сыром из духовки  и с помощью кисточки, сверху смазываем взбитым яичным желтком.
Также может быть интересно:  Торт с клубникой

Читайте также:  Рецепт блинов

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью