Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Bulochki s syrom iz drozhzhevogo testa

Эти булочки готовятся из дрожжевого теста, имеют сырную начинку, булочки могут заменить полноценную еду, они пышные, питательные и очень вкусные, долго сохраняют свое вкусовое качество. Как приготовить булочки с сыром, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста:

Для теста:

Мука пшеничная________________3 ст.

мука кукурузная________________1 ст.

простокваша____________________300 г.

молоко_________________________200 мл.

яйца___________________________1 шт.

масло сливочное_________________50 г.

масло растительное_______________100 г.

сахар___________________________2 ст. ложки

дрожжи сухие____________________1 п.,

соль_____________________________по вкусу

Для начинки:

Сыр твердый_____________________300 гр.

яйца____________________________4 шт.

Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста:

1. Как приготовить тесто:  В миске на маленьком огне нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до температуры примерно 40 градусов.

2. Важно выдержать температуру молока — в холодном молоке дрожжевые бактерии не смогут проснуться и начать размножаться, а в горячем элементарно погибнут.

3. Затем всыпаем дрожжи, добавляем щепотку сахара, в полученный раствор добавьте примерно 3 столовых ложки муки и размешайте до полного растворения комков.

4. Консистенция раствора должна быть не гуще жидкой сметаны. Далее смесь пусть постоит примерно 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.

5. Приготовленную дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.

6. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром, затем муку добавляем в дрожжевую смесь, смазываем руки в растительном масле, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но держать форму и не липнуть к рукам.

7. Тесту нужно дать настоятся, накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через 1 час вновь тесто слегка месим, оставляем его подходить.

8. Как приготовить начинку для булочек: Яйца для начинки сварить, дать им остыть и мелко нарезать, или белок натереть на мелкой терке, желток раздавить ложкой. Твердый сыр натереть на терке, перемешиваем сыр и яйца, посолить по вкусу, при желании можно слегка поперчить.

9. Подошедшее тесто делим на одинаковые колобки, каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала столовой ложкой выкладываем приготовленную начинку, формируем булочки.

10. Как выпекать сырные булочки: На противень переложенный бумагой для выпечки выкладываем булочки, швом вниз, а сверху булочки посыпаем тертым сыром и ставим примерно на 30 минут в  разогретую до 180-200 градусов духовку.

11. Выпекаем до золотистого цвета, затем достаем булочки с сыром из духовки  и с помощью кисточки, сверху смазываем взбитым яичным желтком.

Bulochki s syrom iz drozhzhevogo testa

12. Булочки с сыром из дрожжевого теста готовы, даем булочкам остыть и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.