Борщ на зиму.

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Особенно зимой становится понятно, что приготовленные заранее запасы борща на зиму это настоящие благословение в зиму, существенно облегчает приготовления, сокращает время приготовления, экономит средства, а главное борщ получается очень вкусно. Такая заготовка борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.Рекомендую вам этот проверенный временем рецепт.

Ингредиенты для приготовления борща на зиму:
Морковь_________1 кг.,

свекла___________1 кг.,

капуста__________1 кг.,

помидоры________1 кг.,

лук______________0,5 кг.,

масло растительное_0,5 кг,

соль_____________2 ст. ложки,

сахар_____________2 ст. ложки,

лимонная кислота__1 ч. ложка.

Как приготовить борщ на зиму:

  1. Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. Капусту очистить и мелко нарезать соломкой.

  3. Помидоры помыть, нарезать не крупно дольками, если хотите можно порезать мелко кубиками.

  4. Лук очистить, помыть и нарезать как вам  привычно кубиками или полукольцами.

  5. Все овощи высыпать в кастрюлю, перемешать и добавить соль, сахар, лимонную кислоту и растительное масло, добавить воды, что бы она покрыла ваши овощи, не больше..

  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить, помешивая на среднем огне  примерно 30 минут.

  7. Подготовить для консервации банки.

  8. Затем готовый борщ разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать борщ из свежих овощей на зиму.

  9. Борщ на зиму готов, запасы борща в кладовке, в зиму нет голодовки.

  1. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день можно убирать заготовки борща на зиму в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Блинный торт со сгущенкой.
Оцените статью