Бананово-клубничный торт «Тирамису».

Бананово-клубничный торт «Тирамису»

Бананово-клубничный торт «Тирамису»

Как приготовить необычайно, вкусный десерт,в домашних условиях, а готовить его по этому рецепту, просто и быстро, достаточно взбить крем и нарезать фрукты, на 100 г всего 182 ккал. Очень просто и очень вкусно и даже полезно!

Ингредиенты для приготовления бананово клубничного торта:

Бисквитное печенье 200 г., черный кофе 250 мл., сливки (нежирные) 300 г., ликер – 20 мл., творог 200 г., йогурт 100 г., сахарная пудра 80-100 г., бананы 2 шт., клубника 400 г. горький шоколад.

Способ приготовления:

Вымыть клубнику и крупно порезать, оставив несколько ягод для украшения, очистить бананы и нарезать кольцами.

Сварить черный кофе, добавить в него ликер.

Творог взбить с йогуртом и сахарной пудрой, аккуратно на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.

Дно и бока разъемной формы выкладываем палочками печенья, предварительно обмакнув их в кофе. Бортики лучше выложить половинками печенья.

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной приготовленного крема.

Натереть на терке горький, черный шоколад, поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.


Бананово-клубничный торт «Тирамису» готов, его можно подавать на стол.

Приятного Вам  аппетита!

Читайте также:  Cмузи из киви и банана

Также может быть интересно:  Сочник с творогом .
Оцените статью