Жаренные баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с чесноком – это блюдо одно из моих любимых, возможно по тому, что я очень люблю острые блюда, но скорее всего из-за оригинального и своеобразного вкуса. Баклажаны с чесноком готовятся очень просто на скорую руку, это блюдо любимо всей семьей.

Возможно вам будет интересно: 

Наиболее известное свойство чеснока — это профилактика и помощь в лечении ОРВИ или простудных заболеваний. Это свойство присуще чесноку благодаря набору веществ, таких как: эфирные масла, растительные агенты, фитонциды, которые уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии.

Очень важный совет, к которому стоит прислушаться заключается в том, что чеснок сможет предотвратить разные кишечные инфекции, если вы вдруг употребите некачественную пищу или выпьете неочищенную воду. В продуктах может содержаться множество паразитов и инфекций, вызывающих кишечные болезни, а чеснок, благодаря своему антисептическому свойству, снижает риск ими заболеть. Перед приемом сомнительной пищи или воды съешьте зубчик чеснока, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия.

Recept ZHarennye baklazhany s chesnokom vkusno

ZHarennye baklazhany s chesnokom

Для приготовления баклажанов с чесноком вам понадобятся продукты:

баклажаны – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обязательно нужно баклажаны вымыть, обсушить и нарезать толстыми (5-8 мм) кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем нужно баклажаны  посыпать мукой.

Чеснок очистить и мелко порезать, а лучше выдавить его через чесночницу. Петрушку мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны посыпать зеленью петрушки и чесноком.

Вот мои любимыежаренные баклажаны с чесноком готовы, многие любители майонеза сверху поливают майонезом, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий