Запеченные овощи с грибами.

Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами

Салат служит напоминанием о теплом времени года, о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного застолья. По рецепту блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Здоровое питание для вас!

Ингредиенты для приготовления запеченныех овощей с грибами:

1 баклажан , 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 3 болгарских перца, 6-8 шт. листья шпината, петрушки,3 больших шампиньона, 2 дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

Как приготовить запеченные овощи с грибами:

Овощи помыть и высушить, затем подготовить противень, постелить на него пергамент, духовку разогреть до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым.

Все это затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.

После того как овощи запекутся, нужно их смешать в глубокой посуде, а запеченный перец положить в пакет, дать емуостыть.

Для того, что бы потом с него снять кожицу, порезать его вдоль и так же добавить в блюдо к остальным овощам.

Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку.

Как приготовить заправку: Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.

Запеченные овощи с грибами готовы.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Также может быть интересно:  Пицца из творожного теста .
Оцените статью