Запеченные крылышки — одно из моих любимых блюд, с удовольствием Вам расскажу, что в куриных крылышках, содержится меньше всего не здоровых и вредных веществ. По этой простой причине можно смело готовить даже крылышки купленные в наших магазинах.
Для приготовления вам потребуется:
- крылышки — 8-10шт.
- лук — 4 шт.
Для маринада:
- кефир — 200 мл.
- кетчуп — 1 ст. л.
- карри — 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубка
- перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Первое, что нужно приготовить, это приготовить маринад. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада в небольшом сосуде.
- У крылышек отрезать третью фалангу, она как правило без мяса, она нам не нужна. Крылышки перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа, можно и на дольше.
- Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 200 градусах.
- Вот и все запеченные крылышки готовы, как и к любому мясу к этому блюду отлично подойдет красное вино. Это блюдо можно украсить на свое усмотрение любой зеленью.
Приятного аппетита!