Запеченные крылышки

Запеченные крылышки — одно из моих любимых блюд, с удовольствием Вам расскажу, что в куриных крылышках, содержится меньше всего не здоровых и вредных веществ. По этой простой причине можно смело готовить даже крылышки купленные в наших магазинах.

Запеченные крылышки

 

Для приготовления вам потребуется:

  • крылышки —  8-10шт.
  •  лук —  4 шт.

Для маринада:

  • кефир —  200 мл.
  • кетчуп —  1 ст. л.
  • карри —  0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая —  1 ч.л.
  • соль —  1 ч.л.
  • чеснок —  3-4 зубка
  • перец красный молотый —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно приготовить, это приготовить маринад. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада в небольшом сосуде.
  2. У крылышек отрезать третью фалангу, она как правило без мяса, она нам не нужна. Крылышки перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа, можно и на дольше.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 200 градусах.
  4. Вот и все запеченные крылышки готовы, как и к любому мясу к этому блюду отлично подойдет красное вино. Это блюдо можно украсить на свое усмотрение любой зеленью.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Торт из зефира
Оцените статью