Это изысканное и необычайно вкусное блюдо к праздничному столу. Закусочный торт из сельди готовить просто, а как его приготовить я расскажу вам в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта из сельди:
- сельдь — 500 г.
- маринованный огурец — 2 шт. (средних)
- репчатый лук — 1 шт.
- хлеб — 150-200 г.
- зелень — по вкусу
Для соуса:
- сметана — 200 г.
- сливочный сыр — 70-90 г.
- горчица — 1 ч. л.
- сливочное масло – 50 г.
- лимонный сок — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками очищенную сельдь, маринованный огурец и репчатый лук.
- Готовим соус: Для этого следует смешать сметану, сливочный сыр, горчицу, сливочное масло, и немного лимонного сока.
- Тонкими ломтиками нарезать хлеб (хлеб на ваше усмотрение белый или серый). В форму для торта постелить фольгу и положить на нее нарезанный хлеб.
- Соус необходимо нанести сверху на хлеб, сверху выложить лук, огурец и селедку.
- Затем снова смазать соусом и накрыть еще одним ломтиком хлеба. Таким образом выложить три слоя продуктов, завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 3 часа (для пропитки).
- Закусочный торт из сельди готов, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком