Закусочный торт из сельди

Это изысканное и необычайно вкусное блюдо к праздничному столу. Закусочный торт из сельди готовить просто, а как его приготовить я расскажу вам в этом рецепте. Закусочный торт из сельди

Ингредиенты для приготовления закусочного торта из сельди:

  • сельдь —  500 г.
  • маринованный огурец —  2 шт. (средних)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хлеб —  150-200 г.
  • зелень — по вкусу

Для соуса:

  • сметана —  200 г.
  • сливочный сыр —  70-90 г.
  • горчица —  1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками очищенную сельдь, маринованный огурец и репчатый лук.
  2. Готовим соус:  Для этого следует смешать сметану, сливочный сыр, горчицу, сливочное масло, и немного лимонного сока.
  3. Тонкими ломтиками нарезать хлеб (хлеб на ваше усмотрение белый или серый). В форму для торта постелить фольгу и положить на нее нарезанный хлеб.
  4. Соус необходимо нанести сверху на хлеб, сверху выложить лук, огурец и селедку.
  5. Затем снова смазать соусом и накрыть еще одним ломтиком хлеба. Таким образом выложить три слоя продуктов, завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 3 часа (для пропитки).
  6. Закусочный торт из сельди готов, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Также может быть интересно:  Яблочный пирог
Оцените статью