Холодец из телятины.

Холодец из телятины — все прекрасно знают. что новогодний и рождественский стол не обходиться без традиционного блюда, без холодца.  Но многие хозяйки стараются избегать приготовления этого блюда, потому как это долго, хочу сказать, что это как на это посмотреть. А холодца все же очень хочется. Поделюсь с вами как приготовить холодец.

Recept Holodec iz telyatiny vkusno

Holodec iz telyatiny

Для приготовления нам понадобятся продукты:

ножка телячья 1 шт. около 1 кг. , телятина 300 гр., морковь 2 шт.,  лук 1 шт.,  чеснок 2-3 зубчика, лист лавровый 3 шт., перец черный горошек 5-7 шт., петрушка,  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжью ножку тщательно моем, кладем в кастрюлю  и варим на очень маленьком огне в течение 3 часов. Берем мясо, так же промываем его и тоже кладем в кастрюлю в компанию нашей ножки и варим еще приблизительно 1 час, вместе с мясом добавляем туда лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Затем получается, что через четыре часа берем морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок тоже очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.

После того как мы все это сделали кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном и ставим на холод минимум на 4 часа.

Вот и все наш холодец из телятины готов. Моя мама добавляет курицу и комбинирует, скажу честно получается ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий