Хе из баклажанов по-корейски — один из самых распространенных овощных гарниров. Это уникальное и очень вкусное блюдо просто в приготовлении.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить истинное искушение для гурмана.
Ингредиенты для приготовления ХЕ из баклажан:
баклажаны — 3 шт.
соевый соус — 1/2 ст. л.
зеленый лук — 1 пучок,
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло. — ½ ст. л.
острый молотый перец — 1 ч. л.,
листья салата — 1 пучок
семена кунжута — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разрезать баклажаны на две или на три части. Каждую часть также делим пополам, можно и больше.
- Заливаем баклажаны 2 стаканами воды и ставим на сильный огонь. Готовим в течении 15 минут. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, вылавливаем баклажаны на тарелку. Оставляем остывать в стороне.
- На следующем этапе мы берем глубокую миску, выдавливаем в нее через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем молотый перец, измельченный зеленый лук. Заливаем ингредиенты соевым соусом и кунжутным маслом.
- Добавляем сюда же баклажаны, даем настояться 20-30 минут.
- Выкладываем блюдо на листья салата, посыпаем сверху семенами кунжута и подаем к столу.
Хе из баклажанов по-корейски готово! Гарнир идеально сочетается со свежесваренным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком