Хе из баклажанов по-корейски

 

Хе из баклажанов по-корейски — один из самых распространенных  овощных гарниров. Это уникальное и очень вкусное блюдо просто в приготовлении.

В этом рецепте вы узнаете как приготовить истинное искушение для гурмана.

Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты  для приготовления ХЕ из баклажан:

баклажаны — 3 шт.

соевый соус  — 1/2 ст. л.

зеленый лук — 1 пучок,

чеснок — 2 зубчика

кунжутное масло.  — ½ ст. л.

острый молотый перец — 1 ч. л.,

листья салата — 1 пучок

семена кунжута — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать баклажаны на две или на три части. Каждую часть также делим пополам, можно и больше.
  2. Заливаем баклажаны 2 стаканами воды и ставим на сильный огонь. Готовим в течении 15 минут. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, вылавливаем баклажаны на тарелку. Оставляем остывать в стороне.
  3. На следующем этапе мы берем глубокую миску, выдавливаем в нее через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем  молотый перец, измельченный зеленый лук. Заливаем ингредиенты  соевым соусом и кунжутным маслом.
  4. Добавляем сюда же баклажаны, даем настояться 20-30 минут.
  5. Выкладываем блюдо на листья салата, посыпаем сверху семенами кунжута и подаем к столу.

Хе из баклажанов по-корейски готово! Гарнир идеально сочетается со свежесваренным рисом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Также может быть интересно:  Яблочный пирог
Оцените статью