Варенье из крыжовника на зиму.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Очень простой рецепт приготовления в домашних условиях варенья из крыжовника на зиму. По этому рецепту, можно так же просто приготовить джем или мармелад.

Ингредиенты:

Крыжовник______________3 кг.,

Сахар___________________1,5 кг.,

Вода____________________3 ст.

Как приготовить варенье из крыжовника на зиму:

  1. В первую очередь, перебираем ягоды смородины, очищаем ягоду, далее в проточной воде моем.
  2. Далее ягоду перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, крышкой меньшего размера, слегка придавливаем ягоду, для того, что бы вода полностью покрыла ягоду.

  3. На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 10 минут, при этом ложкой снимаем пенку.

  4. Затем в другую кастрюлю ставим сито и пропускаем через сито, отвар с ягодами крыжовника, перетирая ягоды крыжовника через сито.

  5. Далее в полученный сироп добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара, ставим на средний огонь, варим примерно 40 минут.

  6. Варенье из крыжовника на зиму готово, если хотите, что бы варенье было гуще, нужно дать ему постоять примерно 5-7 часов и затем варить еще примерно 25-30 минут, пока варенье станет нужной консистенции.

  7. Варенье закатываем в ранее подготовленные стерилизованные баночки, ставим в темное место.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Домашний торт за 10 минут.
Оцените статью