Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке. Творожный рулет — это выгодное блюдо, так как состоит из недорогих продуктов, которые находятся всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета с вареньем:
Тесто:
творог — 100 г.
масло — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 70 г.
сода — 1 ч. л.
мука — сколько возьмет
Начинка:
- творог — 150 г.
- сахар или мед — 3 ст. л.
- варенье (лучше кисло сладкое) — 50 г.
- сахарная пудра — для присыпки
Как приготовить творожный рулет с вареньем:
Как приготовить тесто:
В блюдо кладем все составляющие для теста, перемешивая соединяем их, замешивая тесто.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем вареньем, сверху выкладываем творог, предварительно перемешав его с медом или сахаром и заворачиваем в рулет.
Как выпекать рулет:
Получившийся рулет нужно положить в форму. Можно попробовать выпекать и без формы, но тогда есть опасность, что рулет расползется.
Выпекать примерно 25 мин. при температуре 180 — 200 градусов, до золотистого цвета, готовность проверить шпажкой. Дать пирогу остыть, сверху присыпать сахарной пудрой. Вынуть из формы и нарезать порционно. Можно украсить каждую порцию веточкой мяты или ягодами из варенья.
Творожные рулеты с вареньем готовы! Это блюдо прекрасно дополняет молоко.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем