Творожный рулет с вареньем

Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке. Творожный рулет — это выгодное блюдо, так как состоит из недорогих продуктов, которые находятся всегда под рукой.

Творожный рулет с вареньем

Ингредиенты для приготовления творожного рулета с вареньем:

Тесто:

творог — 100 г.

масло — 100 г.

яйцо  — 1 шт.

сахар — 70 г.

сода —  1 ч. л.

мука — сколько возьмет

Начинка:

  • творог —  150 г.
  • сахар или мед —  3 ст. л.
  • варенье (лучше кисло сладкое) — 50 г.
  • сахарная пудра —  для присыпки

Как приготовить творожный рулет с вареньем:

Как приготовить тесто:

В блюдо кладем все составляющие для теста, перемешивая соединяем их, замешивая тесто.

Затем раскатываем тесто в прямоугольник.  Смазываем вареньем, сверху выкладываем творог, предварительно перемешав его с медом или сахаром и  заворачиваем в рулет.

Как выпекать рулет:

Получившийся рулет нужно положить  в форму. Можно попробовать выпекать и без формы, но тогда есть опасность, что рулет расползется.

Выпекать примерно 25 мин. при температуре 180 — 200 градусов, до золотистого цвета, готовность проверить шпажкой. Дать пирогу остыть, сверху присыпать сахарной пудрой. Вынуть из формы и нарезать порционно. Можно украсить каждую порцию веточкой мяты или ягодами из варенья.

Творожные рулеты с вареньем готовы! Это блюдо прекрасно дополняет молоко.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем

Также может быть интересно:  Пряники на кислом молоке
Оцените статью