Творожный, пасхальный кулич .

Творожный, пасхальный кулич

Творожный, пасхальный  кулич

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Творожный, пасхальный  кулич это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка, Пасхальный кулич на столе – праздник в доме.

Ингредиенты для приготовления творожного кулича:

Мука – 6,5 -7 ст., яйца – 6 шт., дрожжи сухие – 3 ч. ложки, молоко – 250 мл., сахар – 2 ст., масло сливочное – 180 гр., творог 9% – 200 г., масло растительное – 30 мл., ванилин 1 пакет 1 г., изюм, соль – щепотка.

Глазурь: Белки – 2 шт., сахар (сахарная пудра) – 100 г.

Способ приготовления кулича пасхального творожного:

Готовим опару: Готовим из подогретого молока, 0,5 стакана сахара, дрожжей и 1 просеянной стакана муки, даем опаре подняться.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену, добавляя щепотку соли.

Готовим тесто: В большую миску вылить опару, положить в нее творог, добавляем желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки.

Перемешивая, всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Нужно замесить тесто (оно получается липким).

Накрываем тесто полотенцем, его нужно отставить для подъема примерно на 1,5 часа.

Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой, перемешать и оставить, накрыв еще на полчаса.

Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вы месить. Оно не будет крутым. Будет липким, но тяжелым. От своей тяжести будет отставать от руки.

Формы для творожных куличей смазать маргарином, или выстелить промасленной бумагой.  Разложить творожное тесто по формам, тесто должно занимать примерно треть формы и вновь дать тесту постоять в тепле некоторое время для подъема.

Также может быть интересно:  Куриные окорочка с картофелем .

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Выпечка: Выпекать примерно 35-40 минут (время выпечки зависит от размера формы) в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Творожный, пасхальный  кулич  готов, дать ему остыть и смазать любимой глазурью. Белки с сахаром желательно взбить заранее во время выпечки куличей в духовке. Если смазывать куличи горячими, то глазурь на них быстрее сохнет. Кулич для украшения можно сверху посыпать цветной, сахарной крошкой .

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью