Тушеная капуста с грибами и колбасками

Классический рецепт овощного блюда немецкой кухни. Тушеная капуста в томате с сочетанием грибочков и копченой колбаски – это чудо!  Готовить просто и быстро, а как это сделать написано в нашем рецепте рецепте.

Тушеная капуста с грибами и колбасками

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста (средний) — 1 кочан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • охотничьи колбаски — 150 гр.
  • томатная паста — 80 гр.
  • растительное масло —  для жарки
  • сахар —
  • лимонный сок —
  • соль, перец —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы.
  3. Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
  4. Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.
  5. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Блюдо тушеная капуста с грибами и колбасками готово. Тушеную капусту, украсить зеленью и подавать на стол.

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Также может быть интересно:  Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Оцените статью