Классический рецепт овощного блюда немецкой кухни. Тушеная капуста в томате с сочетанием грибочков и копченой колбаски – это чудо! Готовить просто и быстро, а как это сделать написано в нашем рецепте рецепте.
Ингредиенты для приготовления:
- капуста (средний) — 1 кочан
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- охотничьи колбаски — 150 гр.
- томатная паста — 80 гр.
- растительное масло — для жарки
- сахар —
- лимонный сок —
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы.
- Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
- Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.
- Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
- Блюдо тушеная капуста с грибами и колбасками готово. Тушеную капусту, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!