Торт Заварной

Торт Заварной – отличный выбор для дня рождения или любого другого праздника. Этот торт обладает всеми вкусовыми достоинствами, чтобы стать украшением стола.

Торт Заварной

Для приготовления потребуются продукты:

тесто:

  • вода — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — на кончике ножа
  • фрукты —  по желанию

крем: 

  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • молоко — 400 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить наш торт, наливаем воду, в кастрюльку, ставим на огонь и добавляем сливочное масло, солим. Вскипятив, добавляем муку и смешиваем до однородного теста.
  2. Затем нужно дать остыть и порциями вливать в тесто яйца, каждый раз смешивать до однородности, предварительно яйца нужно взболтать, по массе яичная смесь должна равняться  около 300 гр. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
  3. Противень нужно устелить пекарской бумагой, отсадить тонкие полоски теста на всю длину противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски, а через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Затем мы должны их остудить и нарезать на равные полоски, из которых мы будем собирать наш торт.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Нужно вскипятить молоко желтки взбить с сахаром и крахмалом и тоненькой струей влить содержимое в горячее молоко. Далее ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения, не прерывно помешивая. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
  5. Приступаем к сборке нашего торта, из нарезанных полосок выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, ( оставьте немного крема , чтобы украсить верх вашего торта) накрываем следующим слоем полосок, делаем это до тех пор, пока не закончатся приготовленные нами полоски.
  6. Между слоями полосок, я рекомендую вам класть дольки фруктов по вашему вкусу.
  7. Затем нужно дать торту пропитаться несколько часов и вот ваш торт заварной готов, украсить его можно фруктами и кремом, а в крем добавить какао.
Также может быть интересно:  Заварной торт Тропиканка .

Приятного аппетита!

Оцените статью