Торт Заварной – отличный выбор для дня рождения или любого другого праздника. Этот торт обладает всеми вкусовыми достоинствами, чтобы стать украшением стола.
Для приготовления потребуются продукты:
тесто:
- вода — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 6 шт.
- мука — 200 гр.
- соль — на кончике ножа
- фрукты — по желанию
крем:
- желтки — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
- ванильный сахар — 2 пачки
- молоко — 400 мл.
- сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить наш торт, наливаем воду, в кастрюльку, ставим на огонь и добавляем сливочное масло, солим. Вскипятив, добавляем муку и смешиваем до однородного теста.
- Затем нужно дать остыть и порциями вливать в тесто яйца, каждый раз смешивать до однородности, предварительно яйца нужно взболтать, по массе яичная смесь должна равняться около 300 гр. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
- Противень нужно устелить пекарской бумагой, отсадить тонкие полоски теста на всю длину противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски, а через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Затем мы должны их остудить и нарезать на равные полоски, из которых мы будем собирать наш торт.
- Приступаем к приготовлению крема. Нужно вскипятить молоко желтки взбить с сахаром и крахмалом и тоненькой струей влить содержимое в горячее молоко. Далее ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения, не прерывно помешивая. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
- Приступаем к сборке нашего торта, из нарезанных полосок выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, ( оставьте немного крема , чтобы украсить верх вашего торта) накрываем следующим слоем полосок, делаем это до тех пор, пока не закончатся приготовленные нами полоски.
- Между слоями полосок, я рекомендую вам класть дольки фруктов по вашему вкусу.
- Затем нужно дать торту пропитаться несколько часов и вот ваш торт заварной готов, украсить его можно фруктами и кремом, а в крем добавить какао.
Приятного аппетита!