Торт тирамису со сметанным кремом
Торт тирамису со сметанным кремом
Торт тирамису со сметанным кремом очень простой и скорый в приготовлении, не большого размера, очень вкусный торт с домашним кремом – чиз. Если нужно, что то быстро приготовить этот рецепт для вас. Вопрос как быстро приготовить торт имеет ответ в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления торта тирамису со сметанным кремом:
Для теста: 3 яйца, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки
Для крема: 350-400 г. жирной сметаны, 100 г. сахара, чашка крепкого кофе, какао.
Способ приготовления:
Для теста: Миксером взбить яйца с сахаром.
Просеять муку, всыпать в яичную смесь. Хорошо вы мешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь корж, проверить готовность шпажкой, затем остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.
Заварить крепкий кофе.
Для крема: Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка, примерно на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр «крем-чиз» готов, затем смешать крем-чиз и сахар до однородной массы (если крем получится густой, добавить сметаны).
Сборка торта: Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема, затем сверху накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать кремом, оставшимся кремом смазать бока.
Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник, что бы торт, хорошенько пропитался.
Торт тирамису со сметанным кремом готов, перед подачей его на стол, торт посыпать сверху какао, через мелкое ситечко.
Приятного вам аппетита!