Торт тирамису со сметанным кремом.

Торт тирамису со сметанным кремом

Торт тирамису со сметанным кремом

Торт тирамису со сметанным кремом очень простой и скорый в приготовлении, не большого размера, очень вкусный торт с домашним кремом – чиз. Если нужно, что то быстро приготовить этот рецепт для вас. Вопрос как быстро приготовить торт имеет ответ в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления торта тирамису со сметанным кремом:

Для теста:  3 яйца,  ¾ ст. сахара,  ¾ ст. муки

Для крема: 350-400 г. жирной сметаны,  100 г. сахара,  чашка крепкого кофе, какао.

Способ приготовления:

Для теста: Миксером взбить яйца с сахаром.

Просеять муку, всыпать в яичную смесь. Хорошо вы мешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь корж, проверить готовность шпажкой, затем остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.

Заварить крепкий кофе.

Для крема: Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка, примерно на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр «крем-чиз» готов, затем смешать крем-чиз и сахар до однородной массы (если крем получится густой, добавить сметаны).

Сборка торта: Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема, затем сверху накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать кремом, оставшимся  кремом смазать бока.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник, что бы торт, хорошенько пропитался.

Торт тирамису со сметанным кремом готов,  перед подачей его на стол, торт посыпать сверху какао, через мелкое ситечко.

Приятного вам аппетита! 

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Также может быть интересно:  Куриные оладьи на кефире.
Оцените статью