Торт Страсть маркизы .

Торт Страсть маркизы

Торт Страсть маркизы

Это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. В этом торте используются самые обычные ингредиенты. Как приготовить торт Страсть маркизы, написано в этом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Этот торт настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты  для приготовления торта Маркиза:

Для песочных коржей:  300 г маргарина, 3 желтка,  муки 480 г., 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г. грецких Орєхов.

Для прослойки: 3 яичных Белка, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:  жаренные орешки, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада

Как приготовить торт Страсть маркизы:

Как приготовить тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.

Как приготовить прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.

Как приготовить крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Также может быть интересно:  Консервированный овощной салат с рисом на зиму

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.

Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком.

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью