Торт с персиками Британия.

Торт с персиками Британия

Торт с персиками Британия

Торт Британия с двойным кремом и наполнен персиками, такое название имеет потому, что внешне похож на Британский флаг. Торт порадует вас, это очень сытный и необычайно вкусный торт, с уникально подобранными ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления торта с персиками Британия:

Для теста: 4 яйца, 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 15 г. ванильного сахара, 150 г. муки, 2 ч. ложки разрыхлите ля, 3 ст. ложки молока.

Для крема и украшения: 4 г. ванильного порошка, 500 мл молока, 50 г. сахара, грецкие орехи 150 г., 1 персик или 1 банан.

Как приготовить торт с персиками:

Как готовить тесто: Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, затем добавляем желтки, перемешиваем, вливаем молоко, помешивая постепенно нужно добавить муку, разрыхлит ель и тщательно  перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на две части. Половину теста для торта «Британия» выкладываем в смазанную сливочным маслом, разъемную форму. Выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Как готовить крем: Взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар. Затем подготавливаем орехи, их нужно мелко порубить (по желанию можно пожарить).

Готовый корж, посыпаем измельченным орехом и  выкладываем на него половину взбитых белков, затем кладем форму опять в духовку, выпекаем еще пятнадцать минут.

Вынимаем корж из формы. Разрезаем на восемь частей, как флаг у королевства Британии,  даем коржу остыть.

Аналогично печем второй корж, пока корж в духовке, готовим к нему крем.

Как готовить крем ( пудинг): смешиваем ванильный порошок с сахаром и четырьмя большими ложками молока. Остальное молоко ставим на плиту, все время, размешивая его, постепенно вливаем разведенный пудинг. Доводим до кипения и варим, помешивая на протяжении минуты. Охлаждаем.

Также может быть интересно:  Соус бешамель рецепт классический

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Сборка торта:  На блюдо кладем 2 корж, а на него аккуратно выкладываем приготовленный для него крем (пудинг).

Нарезаем небольшими кусочками персик  или банан и вкладываем на корж поверх крема, оставив половину фруктов для украшения.  Далее сверху выкладываем 8 частей первого коржа и поливаем оставшейся частью взбитых с сахаром белков, посыпаем сверху оставшимися орехами.

Украшаем торт, кусочками порезанного персика или банана, выкладывая кусочки поверх торта, в центр и в разрезы.

Торт с персиками «Британия» готов, осталось только его охладить и дать ему пропитаться, поместив его на несколько часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью