Торт Пьяная вишня в шоколаде

Торт Пьяная вишня в шоколаде —  рецепт популярный! Это праздничное лакомство которое удобно готовить когда есть припасенная на зиму вишня. В рецепте используется красное вино, поэтому торт имеет такое название. Очень вкусно и не сложно!

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня в шоколаде:

Для теста:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яица — 5 шт.
  • гашеная уксусом сода — 0,5 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • вишня — 1 ст.
  • красное вино — 1 ст.

Для крема:

  • сливочное масло — 300 г. + 30 г.
  • сахар — 0,5 ст.
  • шоколад – по вкусу
  • молоко —  4 ст. л.

Как приготовить торт Пьяная вишня в шоколаде:

  1. Как приготовить тесто: Взбиваем яйца со стаканом сахара до однородной массы, затем постепенно перемешивая, добавляем муку, ложку какао и погашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто. Примечание: соду погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса.
  2. Затем приготовленное тесто выкладываем в смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень в духовку выпекаться. Бисквит выпекается около 50 минут (до сухой зубочистки).
  3. Размораживаем вишню, выкладываем размороженную вишню в посуду и заливаем красным вином, даем вишне настоятся минимум два часа. Можно добавить 3 ст. л. сахара.
  4. Готовим шоколад:   Смешиваем 2-3 ст. ложек какао, 4 ст. ложек молока и сахара, а также 30 г. масла в глубокой посуде и  ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и убираем в сторону.
  5. Как приготовить начинку: 300 г. масла растираем с сахаром и добавляем часть приготовленного шоколада, перемешиваем.
  6. Сборка торта: Остывший корж разрезаем вдоль на две равные части, вынимаем из него середину, растираем ее вместе с начинкой. Кладем в начинку вишню и перемешиваем, далее полученной массой заполняем коржи.
  7. Затем соединяем заполненные коржи вместе, чтобы торт выглядел так, будто его и не разрезали, сверху заливаем шоколадом и украшаем ягодками вишни.
  8. Торт Пьяная вишня в шоколаде готов, ставим на 2 часа в холодильник. После достаем радовать близких вкусным лакомством!
Также может быть интересно:  Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью