Торт Пьяная вишня в шоколаде — рецепт популярный! Это праздничное лакомство которое удобно готовить когда есть припасенная на зиму вишня. В рецепте используется красное вино, поэтому торт имеет такое название. Очень вкусно и не сложно!
Содержание
Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня в шоколаде:
Для теста:
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- яица — 5 шт.
- гашеная уксусом сода — 0,5 ч. л.
- какао — 1 ст. л.
- вишня — 1 ст.
- красное вино — 1 ст.
Для крема:
- сливочное масло — 300 г. + 30 г.
- сахар — 0,5 ст.
- шоколад – по вкусу
- молоко — 4 ст. л.
Как приготовить торт Пьяная вишня в шоколаде:
- Как приготовить тесто: Взбиваем яйца со стаканом сахара до однородной массы, затем постепенно перемешивая, добавляем муку, ложку какао и погашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто. Примечание: соду погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса.
- Затем приготовленное тесто выкладываем в смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень в духовку выпекаться. Бисквит выпекается около 50 минут (до сухой зубочистки).
- Размораживаем вишню, выкладываем размороженную вишню в посуду и заливаем красным вином, даем вишне настоятся минимум два часа. Можно добавить 3 ст. л. сахара.
- Готовим шоколад: Смешиваем 2-3 ст. ложек какао, 4 ст. ложек молока и сахара, а также 30 г. масла в глубокой посуде и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и убираем в сторону.
- Как приготовить начинку: 300 г. масла растираем с сахаром и добавляем часть приготовленного шоколада, перемешиваем.
- Сборка торта: Остывший корж разрезаем вдоль на две равные части, вынимаем из него середину, растираем ее вместе с начинкой. Кладем в начинку вишню и перемешиваем, далее полученной массой заполняем коржи.
- Затем соединяем заполненные коржи вместе, чтобы торт выглядел так, будто его и не разрезали, сверху заливаем шоколадом и украшаем ягодками вишни.
- Торт Пьяная вишня в шоколаде готов, ставим на 2 часа в холодильник. После достаем радовать близких вкусным лакомством!
Приятного Вам аппетита!