Торт молочный.

Торт молочный — простой в изготовлении не дорогой прекрасный торт для завтрака, рекомендую Вам молочный торт, моим деткам очень нравиться.

 

Для приготовления вам потребуются продукты.

Основа: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, коричневый сахар – 50 , корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка: сахар – 150 г, сухое желе – 40 г, молоко — 600 мл, жирные сливки – 500 мл, греческий йогурт – 150 г
цедра лимона , палочка корицы.

Способ приготовления:

Пожалуйста в начале  замесите тесто, смешивая все ингредиенты. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

В кастрюле смешайте сахар, молоко около 100 мл, сливки, йогурт — ( сливки и йогурт не сворачиваются) цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Остальное молоко примерно 0,5л. смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.

Ваш молочный торт готов, обязательно не забудьте и перед подачей сбрызните торт корицей.

Приятного Вам аппетита.

Также может быть интересно:  Праздничный салат
Оцените статью