Торт медовик с черносливом

Торт медовик с черносливом

 

Торт медовик с черносливом мягкий,  нежный и очень вкусный  торт с легкой кислинкой. Я расскажу как приготовить этот торт Рекомендую Вам торт медовик с черносливом он просто тает во рту, а чернослив придает пикантности.

Ингредиенты для приготовления торта медовик с черносливом:

Для теста: Масло сливочное 100 г, сахар 100 г., яйцо куриное 2 шт., мед 1 стакан, сода 1 ч. Ложка, мука пшеничная  350 г.

Для крема: Сахар -100 г., сливки 250 г. сметана 500 г., чернослив 200 г. орехи грецкие 200 г.

Как приготовить тортмедовик с черносливом:

Как приготовить тесто: Ставим на водяную баню, все продукты для теста, кроме муки, мешать примерно 5 минут, пока масло и песок не растворятся. Затем снимаем миску с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто (по виду как густая сметана).

Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре не менее 3 часов ( лучше тесто готовить с вечера).

 

На противень кладем бумагу, на середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут до золотистого цвета (коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее, он пойдет для обсыпания торта).

 

Как приготовить крем: Сметану (не жидкую) взбиваем с сахаром, добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

 

Собираем торт: На тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

 

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.

 

Коржи чередуем черносливом и орехами, остатками крема обмазываем полностью торт.

 

Торт медовик с черносливом

Торт медовик с черносливом готов, остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт и подаем на стол.

Также может быть интересно:  Запеченные помидоры с сыром .

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью